Дмитрий Вишневский: Когда возник вариант со «Спартаком», сразу сделал выбор в его пользу

К комментариям

Дмитрий Вишневский, Максим Цыплаков, Евгений Кулик и Глеб ШашковДмитрий Вишневский, Максим Цыплаков, Евгений Кулик и Глеб Шашков

Защитник «Спартака» Дмитрий Вишневский — о возвращении в родной клуб и расставании с московским «Динамо».

В начале декабря защитник московского «Динамо» Дмитрий Вишневский расторг контракт с бело-голубыми и перешел в «Спартак», воспитанником которого является. За «Динамо» 28-летний хоккеист отыграл семь лет, став одним из соавторов двух побед в Кубке Гагарина — в 2012 и 2013 годах.

Сейчас Вишневский помогает красно-белым закрепиться в зоне плей-офф и закончить регулярный чемпионат на как можно более высоком месте. Защитник рассказал об адаптации в родном клубе и назвал главным спортивным событием года триумф Александра Овечкина, с которым осенью 2012 года играл за «Динамо» во время локаута в НХЛ.

— Как вас приняли в «Спартаке»?

— Я в нынешнем «Спартаке» до перехода не знал максимум человек восемь — с остальными был знаком и раньше. Так что проблем с адаптацией не было. И к требованиям тренерского штаба привык достаточно быстро. Неслучайно команда уверенно идет в зоне плей-офф, занимает пятое место. Хочется помочь ей продолжить добиваться побед.

— Вы первые матчи за «Спартак» стабильно играете во второй паре защитников. Изначально обговаривали такую роль с клубом?

— Пока не могу сказать, что постоянно буду играть именно во второй паре. При переходе мне говорили, что рассчитывают на меня. Но всё равно надо выходить на лед и в каждом матче доказывать свою состоятельность, зарабатывать игровое время. Не бывает такого, что тебе заранее гарантируют нахождение в первой или второй паре и ты в любом случае в ней остаешься.

— Почему пришлось уйти из «Динамо»?

— Так сложилось — перешел в «Спартак». Благодарен «Динамо» за семь совместных лет. Выиграли два Кубка Гагарина, что всегда вызывает невероятные эмоции. Счастлив был играть за команду, но теперь двери закрыты.

— Имелись еще варианты для трудоустройства, помимо «Спартака»?

— Были варианты в других городах, но «Спартак» для меня — это не просто клуб. Я его воспитанник, поэтому, когда возник вариант с красно-белыми, я сразу сделал выбор в их пользу.

— Как оцените уходящий год? Какие события для вас лично и нашего хоккея наиболее памятные?

— Он был сложный, но я старался делать всё, что мог, старался отдавать все силы в каждой игре и на каждой тренировке. Что касается событий, то всё, что у меня было, — это личное. А по поводу ярких хоккейных эпизодов: много не вспомню, но то, что Александр Овечкин выиграл Кубок Стэнли, — это для меня главное. С этим хочется его еще раз поздравить.

— Чего ждать от «Спартака» в следующем году?

— Будем стараться довести до конца дело в регулярном чемпионате и вывести «Спартак» в плей-офф, а там пройти как можно дальше. Призываю наших болельщиков продолжать нас поддерживать в новом году и заполнять трибуны стадиона на каждой игре. Их помощь и поддержка очень нужны нам.

Павел Гудков Алексей Фомин

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.