Артем Воронин: Основная подготовка начнется за месяц до сбора команды

К комментариям

Артем Воронин: Основная подготовка начнется за месяц до сбора команды

Форвард Артем Воронин, для которого предстоящий сезон станет уже девятым (!) в «Спартаке», приехал на традиционный Бизнес-клуб, чтобы принять участие в церемонии с участием партнёров клуба.

- Я был на Бизнес-клубе в прошлом году, и мне там очень понравилось. Мне по душе такие мероприятия, особенно когда они проходят под эгидой нашего клуба, - сказал в начале разговора Артём Воронин.

- Как проходит ваш отпуск?

- С одной стороны, хорошо и весело, с другой - уже надо готовиться к новому сезону. Но самое основное - супруга уже вот-вот должна родить, поэтому каждый день для нее всё становится тяжелее и тяжелее, и, соответственно, для меня тоже.

- Когда планируете начать тренироваться?

- Основная подготовка начнётся за месяц до сбора команды. Сейчас пока не выхожу на лёд - хочу залечить давнюю болячку, которая с недавнего времени стала сильно беспокоить меня.

- В «Спартаке» немало новичков. Кого из них вы хорошо знаете?

- По фамилиям всех знаю, да и пересекался с ребятами частенько - не со всеми, но были различные ужины в общей компании, просто общение вне льда. Поэтому не хочу акцентировать внимание на одной-двух фамилиях. Уже связался с Никитой Филатовым, например, поздравил его, пообщались немного. С этим уж точно никогда не будет никаких проблем.

- Как человек, который провел в «Спартаке» уже много лет, скажите, как вы отреагировали, когда узнали, что в новом сезоне придется делить дворец с ЦСКА?

- В этой ситуации, когда от тебя ничего не зависит, надо не думать об этом слишком много. Минут пять был возмущен, но что делать? С этим сталкивалось и московское «Динамо», когда мы приехали на арену в «Парк Легенд», теперь с этим столкнулись мы. Таковы реалии в нашем хоккее.

- Знаем, что вы любите футбол. На матчи чемпионата мира пойдете?

- Нет. Посмотрю дома, с друзьями. Конечно, будут уделять внимание домашнему чемпионату мира, но не буду так близко к нему, как те, кто будут находиться на трибунах.

- Рискнете предположить, кто выиграет чемпионат?

- Наверное, отдам предпочтение французам. Думаю, они - фавориты. Хотелось бы ещё, конечно, чтобы Месси тоже выиграл что-то за сборную. Так что Аргентина и Франция - две команды, на мой взгляд, которые будут претендовать на победу в турнире.

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63