Никита Беспалов: Перссон сказал, что переучивать нас не собирается

Голкипер «Спартака» Никита Беспалов рассказал о своем новом шлеме и новых щитках, об атмосфере в команде и том, как ему работается со Стефаном Перссоном.

- Позади месяц ваших тренировок в составе «Спартака». Успели освоиться в команде?

- Конечно. Мы провели отличный продуктивный месяц! Совсем скоро начинается сезон, привычная для нас жизнь. Если говорить о коллективе, в «Спартаке» он отличный, очень дружный, не вижу в команде никаких конфликтов, общаюсь со всеми ребятами. У нас хорошая рабочая обстановка.

- Ваш новый шлем еще не готов?

- Пока нет. Сам его очень жду. Периодически связываюсь с художником – небольшая задержка в работе н вызвана тем, что ему пока не доставили одну интересную краску. Как только художник её получит – пара дней, и все будет готово. Как я уже говорил, на шлеме будет изображен логотип «Спартака», а все остальное… Мой шлем будет с изюминкой. Не знаю, как в итоге получится, но то, что я видел, мне очень понравилось.

- На шлеме, в котором вы тренируетесь, а также выходили на лед в контрольных матчах в Финляндии…

- Изображены герои мультфильма «Ледниковый период», да. Это мой старый шлем, в котором я играл еще за нижегородское «Торпедо». Конечно, я не стал надевать «сибирскую» маску, которая вся «горит» - решил, это будет не очень здорово (смеется).

- На днях вы выложили в Инстаграм фото своих новых щитков. Почему решили выполнить их в белом цвете?

- Мне больше нравится белая амуниция. Когда я её заказывал, а шьется вратарская форма в Канаде около четырех месяцев, то еще не знал, за какой клуб буду выступать в будущем сезоне. Заказал бы синие – тренировался бы сейчас в синих, а это, сами понимаете, неправильно. А белый цвет, он ко всему подходит…

- Хотелось бы узнать ваши впечатления о прошедших сборах. Думаю, в «Спартаке» нет человека, кто сказал бы, что они дались ему легко…

- Да, сборы на самом деле были тяжелые. Одно спортивное издание переврало мои слова о серьезных нагрузках на «предсезонке», сообщив, что я якобы стонал и жаловался – ничего подобного не было! Просто в одном из интервью отметил, что эти сборы - одни из самых тяжелых в моей карьере, и я от своих слов не отказываюсь. Думаю, все ребята со мной согласятся. Но сборы на то и нужны, чтобы поднять уровень нашей физической готовности. И это нашей команде удалось: об этом сказали даже тесты, которые мы сдавали по возвращении из Финляндии. До отъезда в Чехию я показал один результат, а, вернувшись из Хельсинки, его улучшил, значит, сборы пошли на пользу! Надеюсь, и на льду это тоже скажется.

- Как вам работа под руководством Стефана Перссона?

- Отлично! Мне очень нравится с ним работать. Во-первых, он сразу объявил вратарям, что не собирается нас переучивать, что будет только подсказывать; во-вторых, он придерживается того же стиля игры, что и я в своих предыдущих сезонах. Плюс, он что-то добавляет к уже имеющейся базе, подсказывает очень интересные вещи, и это действительно очень помогает на льду. Со Стефаном очень комфортно и, повторюсь, интересно работать.

- В Москве уже обустроились?

- Еще нет, живу в гостинице. Пока нахожусь в поиске квартиры, сейчас как раз собираюсь поехать посмотреть пару вариантов.

- Ваша семья уже прилетела в Москву?

- Нет, они приедут только через две недели.

- Мы заметили, что вы уже ездите по городу за рулем. Пригнали свой автомобиль из Новосибирска?

- Да. В начале мне на автовозе из Москвы привезли мой автомобиль в Новосибирск, там я поездил на нем, после чего продал и купил новый. И вот теперь пригнал его сюда. Но номера у меня не новосибирские, а алтайские, если быть точным - покупал автомобиль в Барнауле, город находится в 240 километрах от Новосибирска.

- Тренировки команды проходят на арене в «Парке легенд». Что скажете об условиях, в которых «Спартак» готовится к сезону?

- Замечательные условия! Мы уже неделю тренируемся на льду «Парка Легенд»: раньше на Малой арене никогда не бывал, да и на основном льду - только один раз, когда приезжал сюда играть с «Сибирью». Мне здесь сразу понравилось, отметил, что тут очень хорошее освещение, большой вместительный дворец, где комфортно болельщикам.

- Чего болельщикам «Спартака» ждать от команды в предстоящем сезоне?

- Команда будет полностью отдаваться на льду, играть для болельщиков. Надеюсь, они будут нам помогать, и мы будем одерживать совместные победы! Задачи перед командой пока не поставлены, но уверен, они будут высокие. Думаю, каждый из нас ставит перед собой задачу побеждать, каждый сезон ставить планку все выше.

spartak.ru