Константин Глазачев: Я не разделяю себя и команду (Видео)

Лучший снайпер «Спартака» нынешнего сезона Константин Глазачев после подписания нового двухлетнего контракта ответил на вопросы пресс-службы красно-белых.

- На днях стало известно, что вы заключили новый контракт со «Спартаком», соглашение рассчитано на два года. Это свидетельствует о том, что вам комфортно в клубе?

- Конечно! Впервые разговор об этом зашел в декабре: меня просто спросили, как я смотрю на то, чтобы остаться в команде. Я сказал: «Без вопросов!». Так что другие варианты даже не рассматривал, как говорится, «на рынок не выходил». Переговоры с клубом были недолгими – рад, что остаюсь в «Спартаке», мне здесь очень комфортно. Надеюсь, что в следующем сезоне мы выполним ту задачу, которую перед нами ставили в этом, что не повторим допущенных ошибок, что не повторится ситуация, в которой мы будем биться за плей-офф, а в итоге туда не попадем.

- Оглядываясь назад, какие эмоции остались от сезона?

- Очень противоречивые. До января всё вроде было хорошо… Но на случившийся спад есть как объективные, так и субъективные причины. Мы много говорили об этом внутри команды, с тренерским штабом, разбирали и продолжаем работать над произошедшим… Думаю, в январской серии мы где-то недооценили соперника. Что говорить, в целом весь сезон прошел со спадами, он же, к сожалению, пришелся и на решающие матчи. И ведь команда билась, никто не хотел досрочно заканчивать сезон, все были нацелены на плей-офф, но где-то нам не везло, где-то соперник нас переигрывал… Тяжело судить, тем не менее я могу смело взять вину за это на себя, на наше звено: мы должны были решать сложившуюся ситуацию. Все старались, однако, к сожалению, у нас не получилось. Безусловно, «не получилось» - не оправдание. Поэтому надеюсь, мы проведем работу над ошибками, лучше подготовимся к следующему сезону, и всё будет отлично.

- Как оцениваете сезон лично для себя?

- Я не разделяю себя и команду. Если давать оценку по пятибалльной шкале, я бы поставил «тройку». И добавил бы к ней минус за невыход в плей-офф. На личную статистику надо смотреть, когда у команды всё хорошо. В противном случае она не должна тебя интересовать. Единственное приятно, что мы нашли такое взаимопонимание с партнерами: когда я выходил на лед, то получал огромное удовольствие от хоккея. Даже в проигранных матчах у нас получалось создавать моменты, правда с реализацией было туго – будем больше работать над этим на тренировках.

- Однако, сегодня тренировка «Спартака» проходит без вас. Что случилось?

- Получил небольшое повреждение во время игры в Минске. Думаю, на восстановление мне потребуется еще недели две. В целом, ничего серьезного, всё нормально - скоро выйду на лед.

- Как думаете, кто в этом сезоне выиграет Кубок Гагарина?

- Тяжело сказать. Фаворит все тот же - ЦСКА, но я не берусь утверждать, что кубок выиграют именно они. Я слежу за плей-офф, и могу с уверенностью сказать: армейцам, как и всем остальным, будет непросто. Мне бы хотелось, чтобы «Динамо» прошло дальше: там играет много моих знакомых. Я разговаривал с ребятами, по их словам в раздевалке сейчас очень хорошая атмосфера. В следующем раунде им предстоит сыграть со СКА – легко не будет точно, посмотрим кто кого! А вот кто окажется лучшим на «Востоке» я вообще без понятия. Ставлю на ЦСКА и «Динамо» на «Западе» и «Магнитку» на «Востоке».

- Совсем скоро стартует плей-офф МХЛ, где соперником МХК «Спартак» станет «Динамо» из Санкт-Петербурга…

- Да, ребята – молодцы, в отличие от нас они свою задачу на сезон выполнили. Хотя, уверен, она у них была посерьезней нашей. Желаю им с полной самоотдачей пройти как можно дальше и порадовать болельщиков, раз уж у нас не получилось. Желаю, чтобы ребята играли друг за друга и за наш «Спартак», тогда всё будет отлично! Еще, пользуясь случаем, хочу пожелать удачи нашим футбольным одноклубникам: после паузы возобновляется чемпионат России, и уже завтра «Спартак» сыграет с ЦСКА в подмосковных Химках. К сожалению, у меня не получится посетить этот матч, но трансляцию дерби я не пропущу. Болею за ребят и желаю им только побед!

- Не за горами и Международный женский день – 8 марта.

- Рад, что у меня есть возможность поздравить прекрасную половину человечества с этим замечательным праздником! Желаю, чтобы вы всегда были любимы и счастливы!

spartak.ru