В наших бедах футбольных виноваты не Дюков с Прядкиным или смердящий газовый гигант, а абсолютно все

К комментариям

Михаил БорзыкинМихаил Борзыкин

Михаил Борзыкин – о внеочередной конференции РФС и выборах президента.

Сегодня показали очередной акт трагикомедии под названием «Российский футбол». Мистера Бёрнса, за время правления которого отрасль провалилась туда, где не была даже в 90-е, ожидаемо избрали 100 процентами голосов. Вновь избранный президент РФС толкнул очередную популистскую речь, и клоуны разбрелись по своим гримерным.

Порой кажется, что если вдруг на каких-то выборах кто-то проголосует против единственного, разумеется, кандидата, то наутро у него отвалится жёппа и его больше никогда не возьмут на работу даже ассенизатором. Институт выборов в отрасли (и не только) уничтожен как анахронизм. И это лишь подчеркивает всю искусственность, игрушечность, театральность нашего чудо-футбола.

И это, друзья, не преувеличение. Мне эти господа в пиджаках и галстуках, важно посматривающие друг на друга, на самом деле представляются не настоящими людьми, а персонажами, причем исключительно отрицательными, которые играют строго по сценарию. А напротив сцены восседает режиссер, условно обозначим его Газподином, который следит за процессом.

Точно так же единогласно выбирали Сергея Прядкина на всех предыдущих выборах; и даже если бы президент РПЛ публично признался во всех смертных грехах, его все равно бы избрали единогласно; к тому же все его грехи и так известны этим наряженным в пиджаки и галстуки куклам. Просто они сами – плюс-минус такие же. Другим вход сюда запрещен.

Но зато в этом есть свой плюс – все они делят ответственность. Нет такого, чтобы вот этот был хороший, а вот тот – плохой. Забудьте, это не наш случай. В наших бедах футбольных виноваты не Дюков с Прядкиным или смердящий газовый гигант, а абсолютно все: и «Спартак» с Федуном, и ЦСКА с Гинером, и «Краснодар» с Галицким. Проголосовали? Молодцы!

Фабрика Футбола

Добавить комментарий

Оставить комментарий