Фролов против власти. Ничего частного, только бизнес: о свободе слова и контрактных обязательствах

К комментариям

Евгений ФроловЕвгений Фролов

Вслед за футбольным блогером Уткиным на ниве свободолюбивой публицистики прославился и вратарь самарских «Крыльев Советов» Евгений Фролов. Он отругал коронавирус и меры защиты от него, РПЦ и Путина-«пустослова». В конечном итоге, правда, всё свелось к обиде на Путина и госдуму за то, что ему, вратарю Фролову, урезали зарплату и ничего не компенсировали.

***
Дело-то житейское. Все публичные персоны балаболят, отчего бы и футболисту не поупражняться в острословии и правде-матке, пока всё равно делать нечего. Свобода слова — она же для всех одинаковая. И потерпевший от клеветы и оскорбления Путин, даже если бы узнал об инциденте, мог бы отделаться хрестоматийным: «Передайте футболисту Фролову, что я на него тоже плевать хотел».

На этом можно было бы посмеяться и закончить.

Но нет.

Воспоследовал второй акт: руководство футбольного клуба наложило на пламенного трибуна штраф. Отчего, разумеется, в немедленном третьем акте за правдоматку вступилась возмущённая прогрессивная общественность — то есть его соратники по гвалту и пиз@обольству. Мол, конституция, права человека, произвол кровавого режима и всё такое.

***
Что здесь надо понимать.

Что общего у блогера Уткина, футболиста Фролова и прочих хайпогонов? Отсутствие знаний и присутствие тяги к пустозвонству. А в чём между ними разница? Блогер Уткин — невежда на вольном выпасе, а футболист Фролов — наёмный работник в большом бизнесе. И у него есть контракт, в котором всё написано — в том числе и про публичные высказывания.

В данном случае не сильно принципиально, что самарский клуб — глубоко бюджетный, то есть существует на госдотации. И что футболист Фролов — такой же госслужащий в конечном итоге, как и Путин, только рангом пожиже и с зарплатой пожирнее. То есть по сути — насрал ртом в руку дающую.

Ну да ладно. Этот штрих, повторяем, всего лишь добавляет хохмы в генезис праведного гражданского гнева.

Суть здесь — в слове «бизнес» (уж какой есть). А любой бизнес отличается от вольницы гражданского общества тем, что здесь права, обязанности, ограничения и ответственность регулируются не красивыми лозунгами, а шершавым языком контракта. Вот ровно так, как написано в скрижалях буржуазно-либеральной идеологии. Получить взбучку от барина — это единственное демократическое право наёмного работника. Тем более, что по делу: причинён ущерб репутации предприятия.

Глупо же либералам и демократам обвинять кровавый путинский режим в том, что он либерален и демократичен.

НеВротик

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63