РФС и ФИФА не подтверждают информацию о недопуске России до ЧМ–2022

К комментариям

Сборная России по футболуСборная России по футболу

В Российском футбольном союзе прокомментировали информацию о невозможности выступить в чемпионате мира 2022 года.

Ранее крупнейший спортивный арабский телеканал сообщил, что ВАДА уведомило Россию о невозможности принятия участия в ЧМ-2022 в Катаре.

«Мы не получали каких-либо уведомлений от ВАДА о статусе нашей сборной на ЧМ в 2022 году», — сообщили в пресс-службе РФС.

Британские СМИ сообщили, что сборная России в случае выхода в групповой этап мундиаля по итогам отборочного цикла сможет принять участие в турнире, но не будет иметь право на использование национальной символики и гимна.

В ФИФА отреагировали на информацию о невозможности сборной России выступить в чемпионате мира 2022 года в Катаре.

«У нас нет никаких обновлений к нашему заявлению от декабря 2019 года, в котором мы заявили, что ФИФА находится в контакте с ВAДA по вопросу санкций в отношении футбола», — заявили в пресс-службе ФИФА.

Ранее крупнейший спортивный арабский телеканал сообщил, что ВАДА уведомило Россию о невозможности участвовать в чемпионате мира 2022 года.

Также утверждалось, что запрет в отношении России от ВАДА коснётся крупных международных соревнований, включая Олимпийские игры. В Российском футбольном союзе выразили надежду, что со стороны ФИФА не последует каких-либо ограничений для сборных, а также организации мероприятий или соревнований в России.

championat.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий