В новом фильме про футбол «Дикая лига» Назаров сыграл барина – владельца народной команды (Видео)

К комментариям

В новом фильме про футбол «Дикая лига» Назаров сыграл барина – владельца народной команды (Видео)

7 октября в кинотеатре «Октябрь» прошла премьера нового фильма режиссеров Андрея Богатырева и Арта Камачо — «Дикая лига». Фильм рассказывает о зарождении футбола в Россиийской Империи, время действия — 1909 год.

Главные роли исполнили звезды российского кино — Владимир Яглыч, Дмитрий Назаров, Иван Охлобыстин, Олеся Судзиловская. Также в картине играет Эдриан Пол, которого вся Россия помнит по легендарному сериалу 1990-х «Горец» (забавно, но Пол и правда с тех пор вообще не постарел). В фильме также есть камео действующих футболистов сборной России — Артема Дзюбы, Романа Зобнина и Алексея Миранчука!

О сюжете. В центре внимания — брутальный бурлак Варлам (его играет Яглыч), который по случайности попадает в английскую футбольную команду, а затем — в русскую, созданную из простых мужиков, никогда прежде не игравших в «ножной мяч». В фильме интересно интерпретируются все современные футбольные темы — например, приглашение высококвалифицированных легионеров (спойлер: один из них в финале сделает гол + решающий пас), ставки на спорт, зарождение спортивной журналистики и профессии комментатора, а также роль иностранного тренера в развитии отечественного футбола, своего рода Гуса Хиддинка образца начала 20 века. Новое прочтение появится и у термина «жена футболиста», чей вклад в успехи или неудачи команды становится действительно судьбоносным.

Отдельного упоминания заслуживает великолепно исполненная роль Дмитрия Назарова — артист, известный как ярый болельщик «Спартака», играет эксцентричного богача, владельца мануфактур, которому приходит на ум создать собственный футбольный клуб. Команда собрана из мужиков, поэтому ее называют народной, и даже цвета у нее красно-белые. Символично? Правую руку Назарова играет Охлобыстин — у них сложился прекрасный актерский дуэт. Заодно становится ясно, каким должен быть правильный помощник босса народной команды. В фильме есть детективная интрига, кровь и любовь, то есть все как положено — и само собой, там очень много эмоций от футбола, шуток плюс запоминающийся саундтрек.

остями премьеры в «Октябре» стали Олеся Судзиловская, Николай Шрайбер, Аделина Голубенко-Гизатуллина (исполнительница главной женской роли), Евгений Коряковский, Вячеслав Шихалев, Иван Михайловский, Ольга Леснова, Игорь Добровольский, Руслан Ягудин, Марина Орлова, Птаха, Татьяна Миловидная.

На красной ковровой дорожке руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп», продюсерского центра «Новое время» и Любительской Футбольной Лиги вручили юным футболистам из команды «Вятич-2011» футбольные мячи, подписанные игроками сборной России по футболу: Акинфеевым, Миранчуками, Мариу Фернандесом, Смоловым, Гильерме, Джикией и Бакаевым.

Дмитрий Симонов

sport-express.ru

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 12

#12 EversoR | 9 октября 2019 16:24
Arkan,
привет, кофейни - это сейчас модная тема среди мелкобуржуазной либеральной тусни. smile-44
#11 Arkan | 9 октября 2019 16:15
Цитата: EversoR
народ, в большинстве своем, хотел несколько пар джинс, сто сортов колбасы и делать все, что заблагорассудится.

Народу хватило бы и полутара десятков (в Прибалтике, кстати, так и было), колбасная тема вообще искусственно раздута. А вот если бы народу открыли (как ныне) приличные пивные (с десятком сортов пива) на каждом углу и кофейни, он не сдвинулся бы с места, даже в потертых джинсах.
#10 EversoR | 9 октября 2019 10:25
mcmihail,
правильное единственное верное развитие СССР - это, конечно, только по Ленину-Сталину. Другого правильного пути нет, да проклянут меня троцкисты. smile-12

Хрущев, Брежнев уже до Горбачева изрядно порушили страну, сбили ее с социалистических рельсов и подготовили ее к контрреволюционному откату к капитализму. Для Горби уже было все готово - и экономический базис с капотношениями, и верхи-элиты хотели "законно" прихватизировать-хапать, и народ, в большинстве своем, хотел несколько пар джинс, сто сортов колбасы и делать все, что заблагорассудится.
#9 EversoR | 9 октября 2019 10:19
Obidin,
не считаю перечисленные тобой фильмы шедеврами. Да, отличные фильмы бывают и сейчас, но максимум 1-2 фильма в год, да и зарубежных примерно столько же.

Серебряков для меня не является каким то авторитетом, хотя как актер неплохой.

Цитата: Obidin
интеллектуальный уровень этих граждан упал

Современное буржуазное общество (в т.ч. детсады, школы и прочие воспитательные учреждения) в массовом количестве плодит малолетних дебилов. (Малолетний дебил - это не возраст и не медицинский диагноз. Это состояние ума.)

В Советском Союзе воспитывали человека-творца, ка бы ни пафосно это сейчас не звучало, а сейчас выращивают инкубаторскими способами "грамотных" потребителей.

При Царе в нашем селе были церковь и кабак. При Сталине этого не стало, но появилась школа, больница, клуб, библиотека. Сейчас этого ничего нет. Но есть церковь и кабак.

Как то так...
#8 mcmihail | 9 октября 2019 10:17
EversoR, не будем спорить о том, каким должен был быть идеальный Советсткий Союз, - бессмысленное занятие. Сталин, Хрущев, Брежнев видели это по-своему, но страну Горбачев предал и продал, причем совершенно бесплатно, его и надо винить, комбайнера с длинным языком
#7 EversoR | 9 октября 2019 10:12
mcmihail,
я бы сказал, что социализм у нас перестал развиваться в правильном направлении и начался реакционный откат к капитализму со смертью Сталина и приходом Хрущева. Именно он начал постепенно и планомерно разваливать Советский Союз.
#6 Obidin | 9 октября 2019 10:07
EversoR,
Ну нееет...
Во-первых, годное кино тоже снимают. Например "Лето" Серебрякова или Салют-7, Аритмия...квартет И годно переснял итальянскую комедию и назвал ее "громкая связь". Короче, очень годные и достойные фильмы есть и не мало, хотя и кала хватает! Но так везде: и в Голливуде и боливуде!
А по поводу комиссаров с пыльным маузером - не уверен, что это хорошо ибо многие фильмы выходили не в том виде, как их хотел донести автор, и отчасти поэтому очень много стерильных советских фильмов - которые заканчиваются ничем и тебя преследует ощущение, что ты потерял два часа жизни; а во-вторых, не уверен, что сейчас нет тех ЧК, что стоят за спинами творцов - они есть Серебряков не даст соврать! Просто интеллектуальный уровень этих граждан упал и теперь из-за них, в том числе, у Т-34 не кончается бензин!)))
#5 mcmihail | 9 октября 2019 10:06
EversoR, не надо идеализировать. Снимали шедевры на все времена, но сколько же было откровенного шлака... А сейчас просто раздающие у кормушки сменились. Не было у нас социализма года так с 28-29-го, да и капитализмом сейчас не пахнет. Ильич назвал бы это "государственным феодализмом", Дают Алекперову с Федуном "на кормление" Лукойл, но пойдут против кого не надо и отберут у них все. Прецеденты были.
А что касается кино, рекомендую оба сезона "Обратной стороны Луны". Жаль, что третий снимать не стали - зрителю киножвачку подавай...
#4 EversoR | 9 октября 2019 09:45
mcmihail,
в так называемом "свободном" буржуазном обществе любая деятельность заточена под "зарабатывание/получение" денег. Так называемые "творцы" (в частности в киноиндустрии) окупают свою деятельность уже на стадии съемок, получая на то деньги от различных государственных фондов. Их не интересует, сколько соберет их "творение" в прокате, они уже в плюсе, раздербанив халявные деньги.

Поэтому эти самые бездари, аки "свободные, одухотворенные, сильные личности со светлыми лицами", творят самую различную ахинею, снимают откровенный кал и блевоту. Что, конечно, не мешает многим нашим согражданам, находящимся в плену мелкобуржуазных иллюзий, смотреть их и что то находить ценное и интересное для себя. В тех самых "богоизбранных" США большинство кассовых фильмов снимается из расчета для подростков 12-17 лет, именно они (их родители) заносят бОльшую часть денег во время кинопроката.

Как говорит один известный человек:
"При Советском Союзе за каждым творцом стоял комиссар в пыльном шлеме и с маузером. Поэтому из под пера творца выходили шедевры." smile-44
#3 mcmihail | 9 октября 2019 09:29
EversoR, не знаю, как эта киноподелка, но сподобился тут посмотреть как Кошкин из Харькова гнал 2 Т-34 на парад в Москву. Тут тебе и вооруженные бандиты, и немцы на мотоциклах, и шпион германский, и наша артиллерия на подступах к Москве с недопушками, а главное - пустота, ни одного города или села не наблюдается и бензин бесконечный. Сценарии сейчас все дальше и дальше от жизни, главное - экшн показать и бабла срубить.
Умер отечественный кинематограф. Давно уже скончался под руководством клана Михалковых
#2 Obidin | 9 октября 2019 08:55
треш-новости!
#1 EversoR | 8 октября 2019 23:51
Видимо очередной кал от дельцов российского кино, снятый на государственные деньги с целью личного обогащения.

Подожду обзор от BadComedian...