Александр Шешуков: Перспективы в «Спартаке» сейчас обсуждать не хотел бы

К комментариям
Александр Шешуков
Александр Шешуков

Для всех российских клубов, за исключением участников еврокубков, настала пора зимних каникул. В числе этого большинства и московский "Спартак". Гостевой ничьей с "Кубанью" в субботу красно-белые завершили сезон. Сегодня, 28 ноября, у москвичей официально начинается отпуск. Прежде чем улететь на отдых, интервью дал Александр Шешуков, который оценил выступление команды в уходящем году.

Первый круг "Спартак" закончил на восьмой позиции с 13-очковым отставанием от тогдашнего лидера ЦСКА. В апреле Валерий Карпин успел даже написать заявление об уходе с поста главного тренера. На тот момент (по итогам пяти туров) клуб замыкал турнирную таблицу. Впрочем, де-факто наставник сохранил должность. Сегодня Карпин по-прежнему у руля команды, которая идет четвертой, сохраняя шансы на чемпионство.

"Мы провели два разных круга, - замечает Шешуков. - В первом не хватало стабильности. Не теряли бы тогда очки, сейчас находились бы намного выше в турнирной таблице. Но вторую часть "Спартак" отыграл неплохо. Если бы занимали первое место, в целом оценил бы выступление на пять баллов, а так, думаю, можно нам поставить четверку. В любом случае самое интересное будет впереди - в 12 весенних матчах".

Главным разочарованием для спартаковских болельщиков в 2011 году стал вылет команды из Лиги Европы УЕФА а раунде плей-офф. С общим счетом 4:5 москвичи уступили варшавской "Легии" и расстались с еврокубком на первой же стадии своего выступления. Впрочем, по мнению Шешукова, в этом сезоне случались и более обидные поражения.

"Были матчи и похуже, чем ответный с поляками, - считает 28-летний футболист. - Например, дома с "Амкаром", когда мы контролировали ход встречи, забили, но дважды пропустили в концовке и в итоге проиграли. Что касается лучших поединков сезона, назову победу над ЦСКА в первом круге и два недавних матча с "Локомотивом". Особенно памятна игра с армейцами - мы не позволили сопернику ничего создать у наших ворот".

По словам Шешукова, "Спартаку" по силам догнать и обойти "Зенит", до которого сейчас восемь очков. "Все реально! - заявляет Шешуков. - По сути, сейчас начинается новый чемпионат, конкуренты играют друг против друга. В общем, все зависит от нас самих. Кто из клубов окажется лучше готов, кто избежит обилия травм, тот и отпразднует успех. А шансы на золото есть у всех".

Для Шешукова сезон вышел скомканным. Из 32 матчей чемпионата он провел 20. Помешали травмы, а также конкуренция в линии обороны и центре поля. "Лично я не чувствую себя уставшим, все-таки выходил на поле не так часто, - признается "опорник". - Но сезон начался еще в феврале [в рамках предыдущего розыгрыша Лиги Европы команда поочередно одолела "Базель" и "Аякс", а в четвертьфинале была остановлена "Порту"]. Потому определенная усталость у футболистов присутствует. Безусловно, есть силы играть и дальше, но сейчас все уходят в отпуск".

Сам Шешуков проведет его в Западном полушарии. "В ближайший вторник, 29 ноября, улетаем на отдых в Майами, - делится планами Шешуков. - У нас подбирается большая компания, игроки разных команд. Из "Спартака" будет Дима Комбаров. Собственные перспективы в клубе сейчас обсуждать не хотел бы. Всему свое время".

Александр Шешуков:  Перспективы в «Спартаке» сейчас обсуждать не хотел бы

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 Crix | 28 ноября 2011 15:56
Карпин - вставляет пропистон???