Вниманию болельщиков, планирующих посетить матч «Рубин» – «Спартак», и о ситуации с допуском на домашние матчи

К комментариям

Фанаты СпартакаФанаты Спартака

24 июля нашу команду ждет первый официальный матч сезона. «Спартак» сыграет в гостях с казанским «Рубином».

На сегодняшний день в республике Татарстан сохраняется непростая эпидемическая ситуация. Не исключено, что максимально разрешенное число зрителей на «Ак Барс Арене» будет снижено до 500 человек — либо встреча пройдет при пустых трибунах.

В этой связи принимающая сторона приостановила продажу билетов на матч. В ближайшее время ожидается окончательное решение местного управления Роспотребнадзора.

«Спартак» находится в постоянном контакте с «Рубином». Мы оперативно сообщим вам о возможности посещения субботнего матча, как только появится новая информация.

В течение двух последних месяцев ФК «Спартак-Москва» проводил консультации с мэрией и Роспотребнадзором о возможности увеличения разрешенного количества зрителей на домашних матчах команды при условии наличия у всех болельщиков QR-кодов.

Клуб выступил также с инициативой по организации на своих домашних играх прививочного пункта. Сегодня «Открытие Банк Арена» вошла в реестр COVID-free зон, осуществляющих деятельность с соблюдением эпидемиологических ограничений.

Однако в соответствии с Постановлением № 18 главы Роспотребнадзора А. Ю. Поповой решения о допустимой численности зрителей на спортивных мероприятиях принимаются на основе показателей распространения инфекции в каждом отдельном регионе. Эти показатели пересчитываются каждые 14 дней.

Ранее в наш клуб поступило предостережение Роспотребнадзора о недопустимости нарушения требований, указанных в этом постановлении. Такое же предостережение было выслано и в адрес Российского футбольного союза. Неисполнение обязательных требований может повлечь закрытие стадиона на длительный срок.

По информации Роспотребнадзора, показатели заболеваемости по Москве на данный момент не допускают присутствия на играх более 500 зрителей. При этом в случае улучшения эпидемической ситуации в городе допустимая квота может быть увеличена.

Клуб продолжает взаимодействовать с Роспотребнадзором и следит за обновлением данных. ФК «Спартак-Москва» готов к реализации билетной программы и начнет ее, как только это станет возможным. Обо всей новой информации мы сразу же сообщим на официальных ресурсах.

Мы всегда рады видеть вас на нашем стадионе и очень надеемся, что новые встречи будут совсем скоро!

spartak.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 2

#2 кто_мы | 21 июля 2021 20:18
Videographer Viktor,
Тоже обратил на это внимание. Но меня больше волнует футбол без зрителей. Ну или почти без зрителей. Какая то неполноценная игра получается. Неполноценный чемпионат . Чёртова пандемия. Так хочется попасть на трибуны. Думал в Самаре схожу поддержать СПАРТАК, но.....видно не судьба.
#1 Videographer Viktor | 21 июля 2021 19:50
4 июля? В последнее время стало многовато опечаток и не только в спорте.