Ежегодно Федуны наносят РФ ущерб в несколько сотен млн рублей

К комментариям

Андрей Федун, Сергей Собянин, Вагиз Алекперов и Леонид ФедунАндрей Федун, Сергей Собянин, Вагиз Алекперов и Леонид Федун

Леонид Федун на днях заявил, что стадион "Открытие банк Арена" требует модернизации и посетовал на отсутствие инвестора, готового потратить на реконструкцию "открывашки" несколько миллиардов рублей. Как же так получилось, что построенный несколько лет назад стадион оказался морально устаревшим спортсооружением, не приспособленным к проведению матчей в зимний период?

Строительство нового стадиона "Спартака", впервые принявшего зрителей в 2014 году, стало частью глобального проекта по застройке 224 га на территории бывшего Тушинского аэродрома. Земля находится в федеральной собственности, в 2006 году правительство разрешило застроить ее компании ООО "СЗ "Стадион "Спартак". Через цепочку юрлиц девелопер принадлежит Леониду Федуну и Вагиту Алекперову, а курирует строительный бизнес брат Леонида Андрей Федун. Роль самого стадиона в этом проекте вторична, самое вкусное - это сотни тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. А стадион - что-то вроде социальной нагрузки. Еще в 2015 году Андрей Федун признавал, что "Открытие Арена" даже по самым оптимистичным прогнозам будет убыточной и никогда себя не окупит.

В 2019 году аудиторы Счётной палаты нашли признаки коррупции в договорах по аренде земли в Тушино. Выяснилось, что Федуны платят арендную плату в размере 0.15–0.42% от кадастровой стоимости участков, в то время как по законодательству плата за аренду федеральной земли должна составлять 2% от кадастровой стоимости. Таким образом, ежегодно Федуны наносят Российской Федерации ущерб в несколько сотен миллионов рублей.

Инсайдер

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 11

#11 Videographer Viktor | 21 июля 2021 06:59
Цитата: Alkogolik82
дыши ровнее Витёк

Да и тебе не хворать... Ты сам себя синяком назвал, я этого не говорил. Кстати я мастер спорта по бегу (спринтер)...)))
#10 Alkogolik82 | 20 июля 2021 23:16
Не интересно не читай,погремуха осталась с конца девяностых,были свои магазины по продаже элитки ,это не означает ,что я синяк )) ,а так кмс по самбо ,Играю в регби,дыши ровнее Витёк Videographer Viktor,
#9 Videographer Viktor | 20 июля 2021 19:45
Цитата: mcmihail
Тут все за Спартак болеют

Не надо политику смешивать с футболом)))))))
#8 EversoR | 20 июля 2021 18:02
Цитата: mcmihail
ЕБН был коммунистом

Начиная с времен Хрущева настоящие коммунисты стали вымирать, в партию шли ради карьеры и прочих жизненных благ. ЕБН – яркое воплощение такого "коммуниста".

Цитата: mcmihail
Сталин на священника готовился

Цитата: Дух времени. Яндекс дзен
Тифлисская духовная семинария, в которую Катерина Джугашвили отдала своего сына, была не просто школой по подготовке служителей культа. Поскольку царские власти не пожелали открыть в Закавказье университет, она стала единственным местом, где выходцы из малоимущих слоев общества могли получить некое подобие высшего образования.
#7 mcmihail | 20 июля 2021 17:50
Цитата: Videographer Viktor
бывшего чиновника

ЕБН был коммунистом, Ленин - дворянином, Сталин на священника готовился и т.д. - примеров смены мировоззрения масса. Не надо цепляться, тем более, к никам. Тут все за Спартак болеют
#6 EversoR | 20 июля 2021 17:40
Цитата: mikhail
ДокУмент покажи

Ссылка на документ – в статье...

Выдержка из него:
В договорах аренды, заключенных ТУ Росимущества в г. Москве с ООО «Стадион «Спартак» и ООО «Ви Холдинг Девелопмент» в 2017-2018 годах, в отношении образованных из земельного участка аэродрома земельных участков «на прежних условиях» определена плата в размере 62,16 руб./кв. м и 77,47 руб./кв. м35, что составляет 0,15-0,42 % кадастровой стоимости36. При этом указанный размер ставок арендной платы существенно меньше применяемой для аналогичных случаев ТУ Росимущества в г. Москве ставки в размере 2 %,установленной подпунктом «д» пункта 3 Правил определения арендной платы, что указывает на признаки причинения ущерба имущественным интересам Российской Федерации.
#5 mikhail | 20 июля 2021 17:14
А слабо имя инсайдера в студию. Пиз...ь - не мешки ворочать. ДокУмент покажи. Пусть люди увидят, что неправы владельцы "Спартака". А язык он без костей. Как говорили на Руси: "Мели Емеля- твоя неделя" Как-то так.
#4 Videographer Viktor | 20 июля 2021 16:47
Тема становится не интересной, когда её обсуждают алкоголики, которые ссылаются на бывшего чиновника Немцова.
#3 EversoR | 20 июля 2021 14:36
Alkogolik82,
без народа – без трудящихся, без потребителей, капиталисты существовать не могут...

Государство у нас капиталистическое, соответственно оно стоит на страже интересов, прежде всего, определенной группы крупнейших капиталистов. И ежели другая группа олигархов, отодвинутая от госкормушки, все таки дорвется до власти, то жизнь простого народа практически не изменится.

Ну может заживем как на Украине, с американскими советниками при власти (было уже такое у нас при ЕБН), зато можно будет беспрепятственно ездить по европам, мыть сортиры там у белых господинов, носить кружевные труселя и махать радужными флажками... да и французскую булку есть...
#2 Alkogolik82 | 20 июля 2021 14:14
Да весь российский народ социальная нагрузка при данном режиме ,где ломают через колено любого,кто посмеет рот открыть.Любой предприниматель заведомо преступник,а чиновник герой России.Немцов червей кормит,Грудинина так прессанули ,что совсем он сгрустнул. Этой власти не нравится когда ей подсказывают как надо, если у нее самой не получается сделать .
#1 EversoR | 20 июля 2021 12:10
Не только стадион, но и весь клуб Спартак для Федуна и Алекперова не более, как только социальная нагрузка, дающая от государства всевозможные огромные преференции и различные плюшки для их бизнеса и их личного обогащения.

Цитата: Томас Джозеф Даннинг
«Капитал, избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.»