«Спартак» сыграет с «Бенфикой» в квалификации Лиги чемпионов

К комментариям

«Спартак» сыграет с «Бенфикой» в квалификации Лиги чемпионов

Нынешний тренер «Спартака» Руй Витория дважды приводил «орлов» к победе в чемпионате Португалии.

Для попадания в групповой этап Лиги чемпионов «Спартаку» необходимо пройти два отборочных раунда. В первом из них серебряные призеры прошлого чемпионата России сыграют с лиссабонской «Бенфикой». Москвичам достался соперник с самым высоким рейтингом УЕФА из трех возможных («Спартак» избежал встречи с «Монако» и победителем пары «Селтик» — «Мидтьюланн»).

Первый матч пройдет 3 или 4 августа в Москве, ответный — 10 августа в Лиссабоне. Перед «Бенфикой» «Спартак» сыграет в Самаре с местными «Крыльями» (2-й тур РПЛ, 30 июля), а между играми с португальцами примет «Нижний Новгород» (7 августа). Матч в Москве станет для «Бенфики» первым официальным в сезоне, а между встречами со «Спартаком» «орлы» в стартовом туре чемпионата Португалии на выезде сыграют с «Морейренсе».

В центре внимания, безусловно, будет главный тренер «Спартака» Руй Витория, который возглавлял «Бенфику» три с половиной года (2015-2019). Он оставил хороший след в истории клуба - выиграл два чемпионата Португалии, а всего сумел завоевать шесть различных трофеев. А еще «Бенфика» в первом сезоне Витории выходила в четвертьфинал Лиги чемпионов, где навязала борьбу «Баварии», но все же уступила (2:3 по сумме двух матчей). После тех игр Пеп Гвардиола, который тогда тренировал мюнхенцев, не жалел комплиментов в адрес португальского оппонента. Он назвал команду Руя Витории «достойной Арриго Сакки» и «лучшей оборонительной организацией в Европе прямо сейчас». Та «Бенфика» действительно была сильна в обороне и очень здорово прессинговала.

У «Бенфики» Витории был отличный состав: в воротах играл Эдерсон, в центре обороны — Линделеф, на фланге — Нелсон Семеду, в центре полузащиты — Ренату Санчеш, а в атаке разрывали Гайтан, Талиска, Жонас и при случае Рауль Хименес. И тут есть существенная заслуга тренера: многие из молодых футболистов попали в основу благодаря его решениям. Ренату Санчеш до сих пор благодарит его под постами в Instagram, ведь именно сезон-2015/16 сделал Ренату игроком старта сборной на победном чемпионате Европы.

«Бенфику» сейчас возглавляет Жорже Жезуш, которого Витория сменял шесть лет назад. И отношения у них, к слову, весьма непростые.

«Спартак» и «Бенфика» в еврокубках пересекались всего однажды. Было это на групповом этапе Лиги чемпионов сезона-2012/13. В Москве «Спартак» Унаи Эмери выиграл со счетом 2:1 (забил Рафаэл Кариока, а победу москвичам принес автогол), и эта победа так и осталась для красно-белых единственной в той кампании. В Лиссабоне «Бенфика» взяла реванш (2:0) благодаря дублю Кардосо. Парагваец мог делать и хет-трик, но Ребров взял его удар с пенальти. Из группы с «Барселоной» и «Селтиком» тогда не вышли ни те ни другие: «Спартак» стал четвертым, а «Бенфика» отправилась в Лигу Европы.

Олег Кошелев

sport-express.ru

Главный тренер «Спартака» Руй Витория прокомментировал итоги жеребьевки третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. Красно-белых ждет встреча с «Бенфикой», которую португалец возглавлял с 2015 по 2019 год.

— Конечно, мы с «Бенфикой» хорошо знакомы, — отметил Витория. — Нас ждет непростое, но интересное противостояние. Жребий определил нам сложнейшего соперника из возможных. Но у нас есть цель, и мы будем биться за нее все 180 минут. А если потребуется, то больше. Однако прямо сейчас мы сосредоточены на том, чтобы удачно стартовать в чемпионате России.

spartak.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 12

Сергей 79ск
#12 Сергей 79ск | 20 июля 2021 00:48
Лишь бы глаза горели и всё получится.
#11 spartaktln | 19 июля 2021 23:00
Хотим играть в ЛЧ значит должны бороться с любым соперником!! А выйти чтоб потом бездарно проигрывать и позориться - такое уже проходили, спасибо, не надо!!!
#10 ариант | 19 июля 2021 21:40
Уже где-то здесь писал, что истинный "Спартак" мы увидим только в ЕК. Точнее, его силу.
#9 EversoR | 19 июля 2021 18:38
кто_мы,
может в кого и вселился Бес паники...
#8 кто_мы | 19 июля 2021 18:25
Цитата: EversoR
Вот с Бенфикой и проверим.

Согласен. Пусть будет так.
Но только без паники. Это ко всем. Жребий слеп, он выбрал того, кого выбрал. Будем биться, то есть играть. И постараться обыграть соперника. Надеюсь на это. Эйфории конечно нет, но Надежда присутствует.
#7 EversoR | 19 июля 2021 16:22
кто_мы,
пока мы не знаем истинную силу Спартака Витории. По состоявшимся матчам он выглядит сильнее Спартака Тедеско.

Вот с Бенфикой и проверим.
#6 кто_мы | 19 июля 2021 16:16
Цитата: EversoR
Бенфику пройти этим составом Спартака – это из разряда фантастики.

Почему? Мы настолько слабы? Если и споткнуться, то лучше уж в начале.
Р.С.. Споткнуться, не значит упасть.
#5 EversoR | 19 июля 2021 15:57
Да, Бенфику пройти этим составом Спартака – это из разряда фантастики(?).

Но, может быть, Руй Витория – Magic Man?
#4 WOWANder72 | 19 июля 2021 15:18
mcmihail,
Ну один случай помню) Ещё в СССР было. Легендарный матч с Тулузой. А в России? Тоже, что-то не вспомню.
#3 mcmihail | 19 июля 2021 14:47
Цитата: WOWANder72
Хуже всего, это Монако

Если повезет с португезами, то французы в следующем раунде. Я и не помню, когда мы их проходили, да и было ли это?
#2 WOWANder72 | 19 июля 2021 14:32
mcmihail,
Не надо паники! Я доволен. Хуже всего, это Монако. Исторически, с португезами мы ещё как то играем. С французами, вообще никак.
#1 mcmihail | 19 июля 2021 14:09
Руй накаркал - Бенфика. Похоже, что опорника нам не купят, да и защитника тоже...