Кирилл Клейменов: Дайте Витории поработать, мне интересно видеть изменения в игре «Спартака» (Видео)

К комментариям

Кирилл КлейменовКирилл Клейменов

Член совета директоров «Спартака» Кирилл Клейменов поделился впечатлениями от победы красно-белых над «Рубином» (4:0) в матче предсезонного турнира, а также отреагировал на то, что его слова, намекающие на то, что на «Матч ТВ» приоритет отдается «Зениту», наделали много шума.

— Как вам игра?

— Есть люди, которые оценивают игры. Я как болельщик получил удовольствие от счета. Давайте подождем официального матча с «Рубином».

— Слышали ли вы сегодня комментарий игры?

— Я смотрел матч на трибуне, поэтому не слышал его. Только выкрики футболистов. Это единственное, от чего можно получить удовольствие на пустом стадионе.

— Комментаторы «Матч ТВ» резко ответили на ваше заявление

— Я не пресс-атташе команды и хотел бы, чтобы каждый из нас выполнял свои функции.

— Не считаете, что переборщили?

— Я не вступал с ними в полемику и сейчас не хочу этого делать. Я знаком с многими лично, нам всегда есть что обсудить. Никогда не было такого, чтобы я не отвечал за свои слова. Дискуссию не хочу открывать, но как спартаковский болельщик, который видел много матчей, мне есть, что вспомнить.

— Касательно реформы РПЛ — вам больше нравится гладкий чемпионат или швейцарская система?

— Если говорить о формуле, а не о количестве команд, я бы оставил все, как есть.

— Вы видели возможные реформы? Нужны ли они для РПЛ?

— Если бы у нас сборная показала другой результат, клубы на европейской арене выступали по-другому, то мы могли бы полагать, что у нас все замечательно. Но это же не так. Мы видим наше место среди остальных. Реформы назрели. Иначе будем падать ниже и иметь грустный вид.

— Как изменить историю с телеконтрактом РПЛ?

— Есть простая математика: посмотрите сколько зрителей собирают конкретные матчи. Из этого вы можете увидеть, сколько афиш дают реально серьезную аудиторию, с которой может работать крупный федеральный канал. Отправная точка — когда мы видим разницу в смотрении. Не хочу обижать кого-то из команд, но сравните доли, которые дают условно матчи французского лидера с аутсайдером. Это тяжелый разговор для клубов и для телевидения.

— Но нынешний контракт — он рыночный?

— Я понимаю, что эти суммы не могут радовать команды. Но телевидение не занимается благотворительностью, все должно быть коммерчески обоснованно. Мы должны иметь инструментарий, который продается. Возвращаясь к разговору о переменах, реформы назрели.

— В том, что «Зенит» — это «Газпром» и «Матч ТВ» — это «Газпром-медиа», в этом есть конфликт интересов и проблема?

— Мне бы точно хотелось, чтобы в комментариях на «Матч ТВ» о матче «Спартак» обсуждался футбол, а не то, что я сказал на эту тему.

sport24.ru

Член совета директоров «Спартака» Клейменов не захотел оценивать работу нового главного тренера красно-белых Руя Витории.

«Как мне работа Руя Витории? Есть куда более именитые и заслуженные люди для оценки его деятельности. Плюс прошло еще совсем мало времени. Дайте человеку поработать. Как болельщику мне интересно видеть изменения, как команда играет более компактно. Он делал много замен, понятно, что человек еще ищет. Надо дождаться результатов, пока говорить рано», — объяснил Клейменов.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий