Руй Витория: Удачная игра с нашей стороны, рад был это видеть, всем доволен (Видео)

К комментариям

Руй Витория

Главный тренер «Спартака» Руй Витория прокомментировал победу красно-белых над «Сочи» (4:0) в матче товарищеского турнира Кубок Матч-Премьер.

— Была удачная игра с нашей стороны, — сказал Витория. — Просил команду сыграть организованно и компактно в обороне. Это удалось. Рад был это видеть. В атаке достаточно хорошо себя показали, использовали глубину поля. Выматывали соперника и забили два гола. Могли забивать еще больше. Во втором тайме произошли изменения, но мы также хорошо продолжили действовать в атаке. Особенно стоит отметить то, как убегали в контратаку. Хотел бы поблагодарить ребят, всем доволен.

Сегодня было много замен. Что касается выхода Зобнина, то нам нужен был игрок, который бы смог показать хорошие оборонительные качества в центре поля. Роман прекрасно отвечает этим требованиям. Он находится в хорошей форме, может подключаться к атакам. Роман своим выходом решил проблемы, которые нам доставлял «Сочи» в центре поля.

Главный тренер «Спартака» Руй Витория не стал давать прогноз на финал Евро-2020.

— Буду смотреть финал вечером, — сказал Витория. Обе команды мне интересны, особенно в плане того, что обе сборные начали свои проекты достаточно давно. В обеих командах очень современное виденье футбола. Они играют агрессивно, мало дают пространства сопернику. Не хочу гадать, кто победить. Обе сборные отличные, как в командной игре, так и индивидуально.

Полузащитник красно-белых Зелимхан Бакаев также не стал делиться прогнозом на финал европейского первенства.

— Тренер уже все сказал, — отметил Бакаев. — Будет классная игра двух хороших команд. В финале все решится в микроэпизодах.

Полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев заявил, что по итогу товарищеского матча против «Сочи» (4:0) не стоит делать серьезных выводов.

— Нам тренер говорить наслаждаться и играть свободно. Это товарищеская игра. В чемпионате будут другие игры, другие скорости. Нужно не расслабляться, быть в тонусе. Мы знаем, с каким настроем против нас играют. Мы будем на сто процентов сосредоточены в чемпионате, — заявил хавбек.

Игрока поддержал и главный тренер красно-белых Руй Витория.

— Зелимхан все сказал правильно. Мы находимся на сборах, у нас идет этап подготовки. Я отдаю себе отчет, что в чемпионате будет намного сложнее. Российский чемпионат не такой простой, как многие думают. Я изучил его очень детально. Нужно над многим работать и перенести эту уверенность в чемпионат. Когда начнется сезон, то многое изменится. Ребята сегодня показали отличный футбол, они выполнили установки и сыграли хорошо, — добавил тренер.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий