«Спартак» набирает обороты: две тренировки в день. Айртон и Руденко – о начале сбора (Видео)

К комментариям

«Спартак» набирает обороты: две тренировки в день. Айртон и Руденко – о начале сбора (Видео)

Вчера «Спартак» тренировался в двухразовом режиме, который продлится до конца сбора в Тарасовке.

Рабочий день начался для команды с разминки в новом тренажерном зале. Он разместился в специальном шатре около одного из полей.

Первая тренировка совместила в себе беговую работу и игровые упражнения, а вечером Руй Витория и его помощники сделали основной акцент на тактике.

— Отпуск закончился, с семьями побыли, а теперь пора потрудиться, — отметил защитник Айртон. — Сложно, но если в предстоящем сезоне мы хотим выиграть что-то стоящее, нужно как следует подготовиться на сборах.

— Впервые с момента перехода в «Спартак» ты говоришь с тренерским штабом на одном языке. Уже ощутил плюсы такого эксклюзива?

— Да, раньше приходилось обращаться за помощью к переводчику, если чего-то не понимал по ходу тренировки, а теперь рядом всегда кто-то из португалоговорящих тренеров. Это заметно облегчает работу.

В отсутствие сборников тренерский штаб привлекает к занятиям молодых игроков из «Спартака-2». Сегодня с основой тренировались защитник Артём Воропаев, полузащитники Фаниль Сунгатулин и Даниил Денисов.

Кроме того, вместе с основой работал форвард Александр Руденко, который вернулся из аренды. В составе «Сочи» Саша дебютировал в РПЛ и забил первые голы на уровне высшей лиги.

— Приятно, что привлекли к первой команде, — сказал Руденко. — Появился шанс себя показать, буду цепляться зубами и доказывать! В «Сочи» хотелось играть чаще, но я не обижался, работал, и в конце сезона мне стали больше доверять. Теперь хочу закрепиться в «Спартаке».

Руй ВиторияРуй Витория

spartak.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий