Официально сейчас подтверждать прайс на Крала со стороны «Спартака» глупо и неправильно

К комментариям

Алекс КралАлекс Крал

На днях цена Алекса Крала по трансфермаркету взлетела с 9 до 10 миллионов евро и почти достигла его выкупной стоимости из «Славии», которая летом 2019-го равнялась 12 еврикам, хотя ТМ говорил, что кудрявый чех и 4 миллионов не стоил.

Понятно, что за Крала Цорн и вместе с ним «Спартак» переплатили примерно в два раза, но, как я и писал раньше, это не проблема Алекса, игрок он хороший, а самое главное – ультрапрофи.

На этом фоне он сдружился с Павлом Недведом, который, если кто помнит, сам был диким топчиком по части физухи и трудовой дисциплины. Это сейчас забавно, но в 2003-м такой футболист мог выиграть «Золотой мяч». Собственно, и выиграл.

Ясно, что Крал – пока не уровень Недведа и ЗМ, но футболист суперправильного менталитета и отношения к делу.

Сейчас, очевидно, со стороны агента и его самого идёт предпродажная подготовка: уже сняли видео о том, как Алекс готовится к матчам и вообще проводит свой день, зарубежная пресса активно инсайдит по статусу переговоров с «Вест Хэмом», а сам кудрявый чех готовится бомбануть на Евро.

Сразу скажу, я был за Крала всегда спокоен и очень много спорил по его поводу буквально со всеми. На мой взгляд, Алекс с таким отношением и физическими данными не может проехать мимо серьезной еврокарьеры. Уже сейчас интерес из АПЛ реален, а после чемпионата Европы, где Крал, надеюсь, развернётся во всю мощь, он станет еще горячее.

Понятно, что торговать Алекса нужно от 15 миллионов евро и выше. Если классно сыграет на Евро, то ценник и в 18 евро никого не отпугнет, особенно в АПЛ. Кстати, в одном из популярных английских твиттеров вышла вот такая нарезка действий Крала. Кажется, не взять младшего брата Давида Луиза теперь нет никакого шанса.

Теперь о моменте продажи. Официально вести переговоры с Кралом «Вест Хэм» может исключительно после согласования со «Спартаком» (у Крала контракт аж до 2024-го года), поэтому нынешние новости о якобы согласованных условиях личного контракта, скорее всего, результат работы агентов с потенциальными покупателями. Официально сейчас подтверждать прайс на Крала со стороны «Спартака» глупо и неправильно. Это как продавать актив, в момент когда его стоимость только пошла наверх.

После Евро Крал дешевле не станет, а вот дороже – вполне. Поэтому не стоит удивляться, что чех в итоге уедет в АПЛ за хорошую сумму, но будет это после Евро. Рискну предположить, что стоимость трансфера в итоге окажется от 15 до 17 миллионов евро.

При этом потерю Крала можно восполнить покупкой футболиста в центр поля, но с другими скиллами. Например, с качественным отбором, первой передачей и высоким уровнем тактической грамотности.

Компактный футбол Руя Витории (да и любой современный футбол) такого футболиста требует. И это, конечно, не Йоррит Хендрикс.

Спартак. КБ телега

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 1

#1 mcmihail | 1 июня 2021 15:39
с качественным отбором, первой передачей и высоким уровнем тактической грамотности

Это о трех разных футболистах? За 15-20 одного такого вряд ли купишь, чтобы без проблем влился в команду