Салихова не согласна с выбором нового тренера «Спартака» и выходит из совета директоров клуба

К комментариям

Зарема Салихова и Леонид ФедунЗарема Салихова и Леонид Федун

Зарема Салихова, спутница владельца «Спартака» Леонида Федуна, объявила о выходе из совета директоров клуба. Она не согласна с выбором нового главного тренера красно-белых и трансферными целями команды.

«Я категорически не согласна с выбором главного тренера для команды, с процедурой утверждения кандидатуры и трансферным планом клуба. В связи с этим я приняла решение о выходе из совета директоров «Спартака». Я не вижу смысла своего дальнейшего пребывания в данном органе и оперативном управлении клубом. Отныне Моя зона ответственности только фонд «Спартак-детям», — сказала Зарема Салихова.

Ранее, 17 мая, стало известно, что совет директоров «Спартака» одобрил назначение португальца Руя Витории на пост главного тренера команды. В ближайшее время московский клуб должен объявить о подписании контракта с 51-летним специалистом.

В прошлом сезоне «Спартак» занял второе место в Тинькофф РПЛ и гарантировал себе участие в Лиге чемпионов с третьего квалификационного раунда.

Максим Алланазаров

sport-express.ru

21 мая спутница владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова сообщила, что выходит из совета директоров клуба. В качестве причины своего решения она назвала несогласие с выбором нового главного тренера команды. Им с большой долей вероятности станет Руй Витория.

Салихова была категорически против приглашения Витории. По её мнению, оптимальным вариантом для «Спартака» был Паулу Фонсека. Но спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов оказался против этой кандидатуры, настаивая на выборе в пользу Витории. На этой почве у Салиховой и Попова усугубился конфликт, разгоревшийся ещё зимой из-за кандидатуры Кике Сетьена, которого спортивный директор хотел видеть в «Спартаке».

Фонсека на данный момент является главным тренером «Ромы». Однако уже известно, что он покинет итальянский клуб после нынешнего сезона. Ранее португалец работал с командами из родной страны, в том числе «Порту» и «Брагой», а также в донецком «Шахтёре». В активе Фонсеки победы в Кубке и Суперкубке Португалии, а также три победы в чемпионате и Кубке Украины.

Витория покинул пост главного тренера «Ан-Насра» в декабре 2020 года и с тех пор находится без клуба. С 2015 по 2019 годы специалист возглавлял «Бенфику», которую дважды приводил к победе в чемпионате Португалии и один раз – к успеху в Кубке страны.

metaratings.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 5

#5 Videographer Viktor | 21 мая 2021 23:23
Что-то мне подсказывает, что в нынешних условиях, когда футбол-это шоу, Спартаку не нужен степенный дядька-тренер, а дерзкий, не шаблонный творец, пусть и ошибающийся. Португальца я не знаю, но по фотке видно, что он не фанатичен. Из российских нам подошёл бы Слуцкий, да, дядька, но молодости в нём больше, чем в наших российских молодых тренерах.
Alkogolik82Онлайн
#4 Alkogolik82 | 21 мая 2021 22:58
Бабу не проведёшь, она сердцем чует!!!,португез едет делать бабки,жопу рвать он не будет.Все ,что сделал тедеско похерят благополучно.
#3 Videographer Viktor | 21 мая 2021 22:54
Интересно-интересно! По тренеру ещё понять можно, но вот то, что касается трансферного плана и не согласия с ним - это оччччень серьёзно. И ещё насторожило то, что тёрки начались ещё зимой по тренеру. Не знаю, но когда появилась Зарема на орбите, меня это вдохновило. Спартак весёлая команда, а женщины не любят мужское, иногда тупое упрямство, которое скучно само по себе, что я начинаю опасаться, чтобы Спартак не превратился в роботизированное существо под управлением какого-то неуверенного в себе Хозяина. Надеюсь дело до развода не дойдёт.
#2 spartaktln | 21 мая 2021 21:49
Лично я тоже не совсем понимаю назначения данного персонажа нашим ГТ, побеседовал на работе с португальцами ....позитивного мнения о нем не услышал.... Пусть занимается фондом женщина, детишки - это очень хорошо а тем более помощь им!!
#1 EversoR | 21 мая 2021 19:58
Ёперный театр! Зарема открывает глаза – хочет быть владычицей морскою!

Адский цирк... барин без сладкого...