Джикия хочет включить в контракт со «Спартаком» отступные для европейских клубов

К комментариям

Георгий ДжикияГеоргий Джикия

Защитник Георгий Джикия и московский «Спартак» обсуждают детали нового контракта. Ранее стало известно, что агент футболиста Вадим Шпинев приезжал в офис «Спартака», где обсудил продолжение сотрудничества игрока с клубом.

По нашим данным, стороны сходятся во мнении почти по всем вопросам и, скорее всего, подпишут новый контракт сроком на 4 года. По нему зарплата Джикии незначительно увеличится. Пока спорными остаются некоторые важные детали.

Например, защитник хочет прописать в новом договоре возможность выкупа для европейских клубов за приемлемую сумму – ту, которая устроит и «Спартак», и игрока. Пункт об отступных не будет касаться продажи по России. Красно-белые пока выступают против включения этой функции в контракт. Не исключено, что контракт будет подписан после окончания чемпионата Европы и перед стартом нового сезона РПЛ.

Джикия выступает за «Спартак» с января 2017 года. С того момента он провел за команду 133 матча, стал капитаном и начал вызываться в сборную России. Его трансферная стоимость, согласно Transfermarkt, выросла с 2,5 млн до 9 млн евро.

Дильшад Ломовских

bookmaker-ratings.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий