«Спартак» уже ждет Руя Виторию и получает предложения по Тилю и Ларссону

К комментариям

«Спартак» уже ждет Руя Виторию и получает предложения по Тилю и Ларссону

Красно-белые провели довольно удачный период во второй части сезона РПЛ. Хотя «Спартак» явно был бы рад больше, если бы сумел обогнать «Зенит» и завоевать чемпионский титул. Не так давно сайт БК Леон и приложение букмекера на победу москвичей в РПЛ давали коэффициент 3.65. Однако за осечками «Зенита» последовали и неудачи красно-белых, которые так и не смогли обойти питерский клуб.

Возвращаясь к «Спартаку», всю весну руководство клуба занималось поиском нового главного тренера. По данным издания «Матч ТВ», красно-белые уже определились с кандидатом. «Спартак» возглавит португальский тренер Руй Витория, с которым столичный клуб достиг договоренности. Сейчас 51-летний тренер с помощью спартаковских менеджеров подыскивает жилье в Москве для своей семьи. В актвие Витории четыре года работы в португальской «Бенфике» в период с 2015-го по 2019-й годы. С лиссабонской командой Руй по два раза выигрывал чемпионат Португалии и Суперкубок страны, также он является обладателем Кубка Португалии и Кубка португальской лиги. Последние два сезон он провел у руля ФК «Ан-Наср» из Саудовской Аравии, который он покинул в декабре 2020-го года.

Источник издания «Спорт-Экспресс» сообщил, что Витория привезет с собой в четырех помощников. Интересно, что суммарно они будут получать сопоставимые со штабом Доменико Тедеско деньги – речь про три с половиной миллиона евро. Также издание отмечает, что в «Спартак» Виторию пригласил спортивный директор Дмитрий Попов. Совет директоров клуб отказался от Руди Гарсии, он получил негативные отзывы, поскольку регулярно ссорился с руководством предыдущих клубов.

Изменения в составе планируются?

С приходом нового тренера «Спартак» явно изменится. Но пока клуб официально расторг контракт с полузащитником Аязом Гулиевым. Московский клуб подтвердил информацию о расторжении контракта с 24-летним игроком по соглашению сторон. Впервые Аяз оказался в составе красно-белых с осени 2019-го года. Но весной 2020-го года Гулиева перевели в «Спартак-2» из-за конфликта с сербским тренером Владом Чепзановичем, который проводил тренировки вместо Доменико Тедеско.

«Спартак» готов продать Резиуана Мирзова. Однако красно-белые запросили за игрока около двух миллионов евро. «Химки», за которые сейчас выступает хавбек, не уверены, что потянут такой ценник. А вот Мирзов хотел бы и дальше играть за подмосковный клуб.

Из «Спартак» может уйти полузащитник Гус Тиль. Он сейчас выступает за «Фрайбург» на правах аренды, но красно-белые вряд ли будут удерживать его в команде. Нидерландский инсайдер Мартин Краббендам пишет, что за Тилем наблюдают представители «Фейеноорд», которые попытаются купить 23-летнего хавбека в ближайшее трансферное окно. Ранее Гус играл в составе АЗ. В конце апреля сообщалось о том, что Тиль вернется в «Спартак» из «Фрайбурга». В активе Тиля семь матчей в чемпионате Германии, в которых он не отметился результативными действиями.

А еще за лидером «Спартака» Джорданом Ларссоном следят топ-клубы. Об это рассказал Михаэль Янсен, агент нападающего «Спартака». В СМИ писали о том, что 23-летним шведом интересуются дортмундская «Боруссия» и «Вест Хэм». Однако Янсен не стал называть клубы. По данным издания Aftonbladet, красно-белые потребуют за трансфер Ларссона около пятнадцати миллионов евро. Срок его соглашения с московским клубом истекает летом 2023-го года.

Добавить комментарий

Оставить комментарий