Джордан Ларссон: Это мой лучший сезон в карьере. Но я хочу продолжать прогрессировать

К комментариям

Джордан ЛарссонДжордан Ларссон

Нападающий «Спартака» Джордан Ларссон ответил на вопросы издания Fotbolldirekt.

Джордан сумел удвоить свой бомбардирский счёи в чемпионате России по сравнению с прошлым сезоном, когда он забил семь голов. Совершенно очевидно, что молодой швед достиг нового уровня в этом сезоне.

- Мой лучший сезон в карьере. У меня есть прогресс в игре, я стал стабильнее и поднял свой минимальный уровень. Я много работал, чтобы попасть сюда. Конечно, на данный момент я счастлив, но хочу продолжать развиваться. Это только делает меня еще более голодным.

Сезон в России подошел к концу, и московскому «Спартаку» удалось занять место в отборочном цикле Лиги чемпионов в следующем сезоне. Но сезон может быть продлен для Джордана Ларссона, который после травмы Златана Ибрагимовича стал еще более актуален для попадания Европы этим летом.

- В первую очередь, мне кажется, что это очень печально для шведского футбола, потому что Златан - величайший футболист, который у нас был, и он до сих пор играет на высшем уровне. Златан был бы невероятным активом на чемпионате Европы. В то же время в составе будет место в атаке, и для меня это возможность. Надеюсь, я поеду, - заявляет Ларссон.

Будет ли он выбран в состав сборной Швеции на чемпионат Европы, еще неизвестно. Завтра будет представлен состав, который соберется в Бостаде 24 мая.

Но что кажется более очевидным, так это то, что Джордан Ларссон готов сделать следующий шаг в своей карьере, и это то, о чем клуб также знает.

Есть интерес со стороны нескольких клубов топ-лиг Европы, но Джордан Ларссон предпочитает ничего не обсуждать заранее, хотя он знает, что в конце концов у «Спартака» всегда был план.

- Я занимаюсь только футболом. Конечно, быть замеченным - это здорово, но главное - найти баланс во всем. Не могу ходить, думая, что пишут о том или ином клубе. Речь идет о том, чтобы жить настоящим и продолжать хорошо выступать, - говорит он и продолжает:

- План был очень ясен, когда я перешел в «Спартак». В зависимости от того, хорошо ли я поступил, через два года я бы ушел. Когда они купили меня, цель клуба заключалась в том, чтобы получить от этого финансовую прибыль. И я всегда стремился сыграть в одной из пяти лучших лиг.

Канал о «Спартаке»

Добавить комментарий

Оставить комментарий