Максим Калиниченко: Столетие «Спартака» не помешает «Зениту» стать чемпионом в четвертый раз подряд

К комментариям

Максим КалиниченкоМаксим Калиниченко

Экс-хавбек «Спартака» Максим Калиниченко считает, что московский клуб не будет конкурентом «Зениту» в борьбе за золото Тинькофф РПЛ в сезоне-2021/22.

— Вы видите, что может помешать «Зениту» стать чемпионом в четвертый раз подряд?

— Нет.

— Столетие «Спартака» не может помешать?

— Нет. Потому что система выстроена у «Зенита». Опять же, стагнирующий чемпионат, суетливые трансферы у тех клубов, которые должны претендовать. У «Зенита» все стабильно, у них два плюс состава. Они ротируют, могут докупать себе людей. Я вообще не понимаю, как с фэйр-плей? У них все хорошо? Я понимаю, что продажа Паредеса, еще кого-то. Просто в любой момент люди могут взять любого — иностранца, русского, любого.

— Они от Лиги чемпионов получают деньги. Везде есть такой клуб — «Бавария», «ПСЖ», «Ман Сити», «Ювентус» был в Италии. Но везде есть борьба. Почему у нас не может быть?

— Откуда я знаю, почему — ну, не может у нас быть. Может кто-то «Зениту» помешать в четвертый год? Нет, не может. Почему? Потому что.

— Что нужно «Спартаку», чтобы быть чемпионом, бороться с «Зенитом»? Год столетия, новый тренер.

— Новый тренер, может, и минус как раз. Если бы остался Тедеско, он бы понимал хотя бы возможности всей команды. нужны трансферы качественные. Когда только пришел Квинси, у него было хорошее настроение, было качество. Сейчас он немножко сварился. Не знаю, что с ним происходит — переадаптация, дегенерация. Он плохо выглядит. Три-четыре качественных игрока могут поднять «Спартак» до уровня «Зенита», по крайней мере, можно что-то там попробовать, — сказал Калиниченко в эфире YouTube-канала «Коммент.Шоу».

sportbox.ru

Бывший полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко в «Коммент Шоу» поделился мнением о деятельности Заремы Салиховой в клубе.

– Когда ты увидел, что Зарему Салихову ввели в совет директоров «Спартака», ты обрадовался?

– Случилось чудо (улыбается). Зарема давно негласно была в совете директоров. Про нее все знали, только ленивый не шутил поначалу. Потом начали понимать, что это все-таки игрок серьезный внутри клуба.

Ввели и ввели. Я, честно говоря, не очень хорошо разбираюсь во всех этих перипетиях клубного устройства «Спартака», слава богу, потому что, наверное, голову сломал бы. И совсем не понимаю уровень понимания Заремой футбола.

Как руководитель – кем и чем она руководит? Я в этом вопросе пустой. Но то, что я про нее слышал, все слышали – она имеет вес внутри спартаковского клубного руководства – это факт. Сейчас она официально в совете директоров – это факт.

– Это хорошо или плохо?

– А я не знаю.

– А болельщики должны знать о ее функционале?

– Слушай, если бы болельщики знали все, что творится в футболе, в клубе, они бы просто перестали ходить на футбол.

– Там адок?

– Как в любом большом бизнесе – в шоу-бизнесе, нефтяном, газовом бизнесе, в любом – везде адок. Болельщик хочет ходить только на футбол. Если он хочет разбираться во всех перипетиях российского и мирового футбол, у меня для него плохие новости – там ничего хорошего нет и логики, с точки зрения здорового болельщика футбола, тоже нет, – сказал Калиниченко.

sports.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий