Руй Витория в «Спартаке» попадет под жернова, в которых еще не был

К комментариям

Руй ВиторияРуй Витория

Португалец Руй Витория уже почти на 99% тренер Спартака. Осталось дождаться последнего тура, видимо тогда и грянет объявление. Но все же до сих пор не понятен как выбор Спартака так и мотивацию самого тренера.

Сначала про Спартак. Тедеско отстроил схему игры в три центральных защитника. Рабочая она или нет можно спорить до потери пульса, но она вывела Спартак на второе место сейчас и выведет в квалификацию ЛЧ буквально через три дня. Не сомневаюсь в положительном исходе в игре с Тереком. Доменико уходит. Причины семья или еще какие не важно, он покидает команду. И на место Тедеско руководство приглашает Руя Витторию, который не играет в три центральных. То есть ему за короткие летние сборы надо будет полностью перестроить модель игры. И подготовить команду к двум турнирам: РПЛ и ЛЧ (ЛЕ, если Спартак не пройдет квалы ЛЧ). Плюс не однократно повторялось, что Федун хочет чемпионство в РПЛ в честь столетия клуба. Но действия нам почему-то говорят об обратном. С тем подбором футболистов, которые есть у Спартака сейчас в футбол Руя не сыграть. Нужен немного другой набор игроков. И вот тут вторая сложность помимо коротких летних сборов. Трансферная стратегия и структура взаимодействия всех заинтересованных лиц спартаковской системы. Ведь никакой структуры нет. Спартак - это в чистом виде хаос. И почему-то не верится что Рую подвезут топов или просто хороших футболистов под схему с 4 защитниками.

Теперь перейдем к тренеру. Ты понимаешь, что задача из разряда "миссия невыполнима". Ты не Том Круз и это не кино. На что ты согласился? Деньги? Хорошо, а дальше что? После Саудовской Аравии наверное проблем в деньгах вряд-ли можно испытывать. И очень хочется верить, что португалец идет в Спартак именно поработать, а не за длинным чеком. И вот если это так очень удивляет личность тренера. Идти на заведомо невыполнимую задачу, чтобы просто напомнить о себе как о тренере в ЛЧ или ЛЕ? Не очень то хотелось бы такого тренера.

Как можно было бы Спартаку поступить более разумно? Идеальный вариант - взять тренера, который практикует схему с тремя защитниками или хотя бы ее комбинирует. Можно было бы что-то докрутить и не рушить все до основания. Ведь времени почти не будет, для перестройки.

Второй вариант попытаться оставить Тедеско до зимы. Ну или его помощника. Думаю Хинкель согласился бы попробовать себя в роли главного. Если конечно у Тедеско и его команды нет уже предложения от клуба Бундеслиги. И вот зимой уже приглашать хоть Руя, хоть не Руя. Тогда и времени на перестройку команды будет больше и рисков меньше.

Есть еще один вариант, что Руй по волшебству что-то сделает с этим составом такое, что полетит выигрывать всех и вся. И был бы такому рад. Но есть ощущение, что спартаковские жернова его сомнут достаточно быстро, особенно если Спартак не будет выигрывать. Времени на адаптацию не будет. А система футбола в России и Португалии ой какая разная. Так что вроде и радуешься второму месту и возможному ЛЧ. А потом думаешь, что же будет дальше. А дальше неизвестность и Руй. Надеюсь у него есть магические способности, ведь что-то другое ему не поможет.

Я разберусь

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 4

#4 кто_мы | 14 мая 2021 16:23
Цитата: Videographer Viktor
Значит решать вопросы надо на бегу. В этом сезоне у Спартака было всего два турнира (чемпионат и кубок). Справился ли Тедеско? В лучшем случае на 50%

О своих ощущениях. КР выиграли бы или нет, если бы прошли мусарню - неизвестно. В ЧР у меня все надежды были похерены после поражения на своём поле от Уфы 0-3.
Но....если удержим 2- ое место, то это чуть больше чем 50%. Всё таки ЛЧ с этим молодым составом ....неплохо. Но....если попадём.
А в остальном ....возражать Вам не вижу смысла.
Хрюн КоБейн
#3 Хрюн КоБейн | 13 мая 2021 22:57
Videographer Viktor,
Наших в аренде на целый состав хватит. Уж кубок внутренний они потянут, если опять всех не раздадут.
#2 Videographer Viktor | 13 мая 2021 21:11
Тяжёлый сезон предстоит новому Спартаку. Команде нужны три состава (внутренний чемпионат с прицелом на победу в честь 100-летия, Европейские кубки, Кубок России). Зенит справился только с чемпионством, провалив Лигу чемпионов и Кубок России. Локомотив справился только с Кубком России, провалив Европу, но остаётся пока в тройке призёров внутри. ЦСКА почти всё провалил. Динамо туда же. Краснодар? Сами знаете. Возвращаясь к Спартаку и трёх составах...Сможет ли новый тренер это всё осилить? Тем более, что времени на подготовку будет не достаточно. Значит решать вопросы надо на бегу. В этом сезоне у Спартака было всего два турнира (чемпионат и кубок). Справился ли Тедеско? В лучшем случае на 50%.
EversoRОнлайн
#1 EversoR | 13 мая 2021 20:15
Конечно, новый тренер в Спартак нужен был еще вчера, а именно зимой. Летом полноценная подготовка с командой к сезону из-за Евро невозможна, вполне могут быть провалены отборочные еврокубковые игры, в сезон команда войдет сырой... о каком грядущем чемпионстве, о котором грезит Федун в объятиях Заремы, идет речь?!