Самуэль Жиго: Я счастлив в «Спартаке» и наслаждаюсь каждым матчем (Видео)

К комментариям

Самуэль ЖигоСамуэль Жиго

Защитник «Спартака» Самуэль Жиго прокомментировал информацию, что он может подписать новый контракт с клубом.

— У меня еще год контракта. Я счастлив в «Спартаке» и наслаждаюсь каждым матчем. Впереди у нас последний тур чемпионата, потом — надеюсь, квалификация в Лиге чемпионов. Давайте, будем идти шаг за шагом. Что будет впереди — посмотрим, — заявил француз.

Защитник «Спартака» Самуэль Жиго оценил игру команды в матче 29-го тура Тинькофф РПЛ против «Химок» (2:1).

— Показалось, что «Арсенал» и «Химки» доставили «Спартаку больше проблем, чем ЦСКА в дерби.

— Думаю, это в порядке вещей, когда играешь с командами, находящимися ниже нас в таблице. Они глубоко обороняются, выбегают в контратаки. Это всегда непросто — они создают проблемы в обороне. Но самое главное, что мы сегодня выиграли. Сегодня был хороший матч.

— Когда Себая сменил Конате, «Химки» здорово добавили в мощи впереди.

— Ну, у них был один момент, когда мы потеряли мяч в центре поля. Пошла атака — я на секунду потерял форварда из виду. Конечно, он хороший форвард. Но нам нужно и атаковать, и обороняться всем вместе. Когда не получается контрпрессинг после потери, то в обороне начинаются проблемы.

Защитник «Спартака» Самуэль Жиго признался, что он не знал, что клуб готовит церемонию прощания с главным тренером команды Доменико Тедеско.

— Ты знал о церемонии прощания Доменико с болельщиками? Как-то готовился к ней?

— Да нет. Знал, что это последний матч дома для Доменико, что что-то будет. Но у нас еще игра впереди. И после нее мы пообщаемся, поблагодарим тренера, скажем какие-то теплые слова. Помню, какой сложный период был у «Спартака», когда он пришел. То, что он сделал для команды и клуба, заслуживает благодарности, — сказал Жиго.

Жиго выступает за «Спартак» с лета 2018-го, его трансферная стоимость оценивается в 11 миллионов евро. В текущем сезоне француз провел 26 матчей, забил 3 гола и сделал результативную передачу.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий