«Спартак» совершает все те же системные и повторяющиеся ошибки

К комментариям

«Спартак» совершает все те же системные и повторяющиеся ошибки

Матч «Спартака» с «Арсеналом» в который раз доказал три главные вещи:

  • Тедеско так и не смог поставить игру в обороне. «Спартак» теряется в простейших эпизодах, когда мяч летит за спину латералю с противоположного фланга. На 85-й минуте «Арсенал» должен был забивать: Зобнин потерял Чаушича и во время передачи Горбатенко вообще никого не держал. Чаушич забежал в штрафную, где сделал преимущество – 4 в 3. Ко всему своих игроков потеряли Мозес и Джикия. Георгий запустил Чаушича за спину, а Виктор – Громыко, который замыкал уже из вратарской. Фантастическая беспечность, которая повторяется из раза в раз.
  • Вдобавок «Спартак» не научился контролировать фланги. Тедеско попытался поставить центральным полузащитникам новую задачу – занимать более центральную позицию, чтобы исключить удары из зон перед штрафной, но на флангах продолжается вакханалия из-за тотального непонимания механизмов обороны центральными беками.
  • «Спартак» боится развивать успех после забитого гола. Команда банально обороняет любое преимущество с мячом в ногах. Игроки «Спартака» устойчивых комбинаций низом не знают, поэтому часто ошибаются, пытаясь сохранить мяч в ногах без продвижения. Этой команде подходит максимально вертикальный футбол, который и надо использовать, но более активно, чем это делал «Спартак» полтора тайма до второго мяча.

Победу «Спартаку» принесла уникальная форма Соболева – 64% успешности верховых единоборств и 50% победных схваток в атаке, волшебство Мозеса в финальной трети и бесподобная работа Крала в центре. Этот матч для чеха стал с отрывом лучшим за последнее время, а его предголевой пас на Мозеса – восторг.

По поводу Промеса и его формы. Позиция Квинси сильно искажает представление об уровне его игры. На самом деле голландец получает много некомфортных мячей и вынужден быстро отыгрываться в пас (но вы же знаете, что он любит быть с мячом лицом к чужим воротам), а еще чаще всего он не участвует в продвижении мяча, потому что почти все выходы из обороны идут через Соболева, и мяч через Квинси банально перелетает верхом.

Думаю, при следующем тренере, переговоры с которым уже стартовали, «Спартак» не будет играть в 3-5-2 или 3-4-3, и Квинси с Мозесом займут места вингеров.

Надеюсь, Тедеско приведет «Спартак» к ЛЧ, клуб под это дело закупит правого защитника, думающего полузащитника в центр поля и пойдёт вперед с другими игровыми принципами. Но с лимитом это будет проблемно. Короче говоря, Попова ждет жаркое лето.

Спартак. КБ телега

Добавить комментарий

Оставить комментарий