В каком амплуа Игнатова в будущем поднимут в главный «Спартак»?

К комментариям

Михаил ИгнатовМихаил Игнатов

Михаил Игнатов весной очень яркий - никаких вопросов. Стал крепким, добавил в физике, хорошо ставит спину, даёт много единоборств - как в дриблинге, так и силовых. Очень крутые породистые голы с предварительным улучшением позиции за счёт индивидуальных действий.

Парадокс в том, что Михаил всё меньше напоминает «десятку», на которой его по инерции видят болельщики, да и сам он ассоциировал себя с этой творческой зоной. Сегодня Игнатов сверкает в роли форварда - либо одним из двух в паре с быстроногим Рошей, либо, что нравится даже больше, «ложной девяткой». Начинает движение из передней линии, опускается в глубину, просит мяч в ноги, уводит за собой центрального защитника, а партнёры в это время насыщают нужные зоны.

В каком амплуа его в будущем поднимут в главный «Спартак»? Нападающим? Конкуренция ведь слишком дикая. Как силовой форвард при своём объёме он почти не играет головой и не цепляет. Как подвижный нападающий - делает маловато предложений в зоны. Можно выстроить структуру с «ложной девяткой», только кто этим будет заниматься?

Как «десятка» или «восьмерка/бокс-ту-бокс» Игнатов пока себя не зарекомендовал - при всех плюсах с дриблингом, при классном ударе, при видении поля и чувстве партнёров, при неординарности мышления лично мне не хватает интенсивности и быстроты работы с мячом в сжатых пространствах. В том же «Спартаке-2» он склонен передерживать мяч и направлять атаку не в оптимальную зону с неоптимальной скоростью.

Хотя развивать в основе в следующем сезоне парня уже пора. Весна наконец-то показала, что в ФНЛ Игнатов способен играть ярко и конкретно. Нашёлся бы теперь в главной команде тренер, который поверит в него и вытащит все лучшие качества.

В каком амплуа Игнатова в будущем поднимут в главный «Спартак»?

Статистика Игнатова в последних девяти матчах. Внимание на количество борьбы.

Михаил Гончаров

Давайте проанализируем это

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 1

#1 bulrum | 30 апреля 2021 21:15
Короче у нас вырос Тиль № 2