«Тедеско не собирается строить позиционную атаку». Мнения об игре «Спартака» (Видео)

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Один из недоступных пониманию моментов (многочисленных) в последней игре «Спартака» - упорное следование старым осенним алгоритмам позиционной атаки. Тогда команда любила перегружать одну сторону (чаще правую), после чего резко выводить мяч при помощи разворота в другую.

Эти алгоритмы прослеживались на протяжении всего первого тайма, но:

1. В них не вписывался Промес - он между линиями работал ничуть не лучше Бакаева, часто располагался на одной линии с нападающими. А иногда и в одной точке. По его адаптации к позиционной структуре 3-4-1-2 пока громадные вопросы. Говорю именно про постепенную атаку, а не переходы;

2. Ещё в начале матча стало понятно, что «Уфа» перекрыла развороты за счёт пятёрки защитников - дальний латераль старательно держал латераля «Спартака», а четвертый полузащитник контролировал возможные включения дальнего центрального защитника.

Но «Спартак» всё равно долбился в один и тот же алгоритм целый тайм, сам себя запирал и фактически эти 45 минут потерял.

Михаил Гончаров

Давайте проанализируем это

Добавлю к наблюдениям Михаила Гончарова вот что:

1. Тедеско и не собирается строить позиционную атаку, быть может, потому что не умеет, а возможно – из-за нехватки интеллекта в центре полузащиты. Поэтому «Спартак» любыми способами достигает трети поля соперника, вбрасывает туда мяч и прессингует после перехода владения, чтобы нарушить расстановку соперника и создать момент для переходной фазы в опасной зоне перед воротами.

2. На мой взгляд, Промес лучше открывается и стабильнее на мяче в ограниченном пространстве, чем Бакаев. Это обусловлено профильным опытом в «Аяксе», где Тен Хаг его в такой позиции как раз использовал несколько месяцев перед «Спартаком».

А в целом – все так и есть. Кроме попытки перегрузить зону и забросов на Соболева Тедеско пока ничего не отработал.

Спартак. КБ телега

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 1

EversoRОнлайн
#1 EversoR | 21 апреля 2021 19:19
Не вижу смысла для Тедеско изобретать что то на оставшиеся 4 игры Спартака, после которых можно с честно заработанными миллионами евро и с чистой совестью свалить в Германию...