Денис Глушаков: В «Спартаке» были засланные казачки. Если бы его не разрушили – был бы неоднократным чемпионом

К комментариям

Денис ГлушаковДенис Глушаков

Бывший полузащитник и капитан «Спартака» Денис Глушаков, ныне выступающий за «Химки», считает, что красно-белых искусственно разрушили.

— Я считаю, тот «Спартак» искусственно разрушили. Понимали, что «Спартак» будет неоднократным чемпионом — с таким составом, таким коллективом. Вот только плюс-минус сейчас нужна была бы молодая кровь. И только сейчас у нас бы появлялись конкуренты в российском чемпионате.

— «Спартак» со стороны рушили?

— И со стороны, и засланные казачки были в клубе.

— А смысл?

— Знаешь, много заказов бывает. Значит, кому-то это было нужно.

Бывший полузащитник «Спартака» Денис Глушаков, в настоящее время являющийся игроком «Химок», вспоминая о периоде выступлений за красно-белых, рассказал о том, как главный на то время тренер команды Массимо Каррера просил у игроков сделать выбор между двумя одноклубниками с целью избавиться от одного из них. В итоге клуб расстался с обоими — Сергеем Паршивлюком и Владимиром Гранатом.

— Помню, мы с Комбаровым приехали с чемпионата мира, и Якин сказал, что мы ему не нужны.

— Фактически слил Якин ОПГ «Ромашку». Которой по сути-то не было.

— Вот я не понимаю до сих пор. ОПГ «Ромашка». С чем она вообще связана? Как я понимаю, только с рестораном Комбаровых.

— Да, что вы вместе сливаете тренеров. Карпина убрали, Якина убрали.

— Каким образом? Мы чего, решаем вопросы? Вот сейчас Паршивлюк еще дал интервью… История про то, как Каррера подошел в самолете и сказал: «Мне сейчас вернули двух футболистов — Граната и Паршивлюка. Решите, кто из них один останется. Мне руководство сказало выбрать одного. Я их не знаю, подскажите мне». А как мы можем решать? Мы что, президенты здесь? Ты тренер — ты и решай, какая тебе позиция важнее. А он сказал: «Я ничего не знаю, даю вам поручение — вы и решите». Что значит — мы решим? Я тогда сказал: «Я за Паршивлюка».

— А почему он тогда на тебя обижен?

— Не знаю. На нас поставили для отвода глаз. Чтобы мы выбирали. Но мы не принимали решений. А их двоих убрали. Если бы мы реально принимали решения, думаешь, мы бы сказали — их двоих убрать? Если руководство сказало — только одного? Еще и Пашу Яковлева зацепило. Но по Паше тогда вопрос не стоял.

Полузащитник «Химок» Денис Глушаков назвал возможные причины, почему «Спартак» забыл про его день рождения. Как правило пресс-служба красно-белых всегда публикует поздравления своим бывшим футболистам.

— Удивился, что «Спартак» тебя с днюхой не поздравил?

— Ну не поздравил и не поздравил. Я должен на это особое внимание обращать? С улыбкой посмотрел на это. Я слышал, там в пресс-службе человек из ЦСКА работает. Может, не нравится, что я раньше им забивал за «Спартак».

— Ты думаешь, что это было не со стороны Федуна?

— Может быть и оттуда, я не знаю. Я думаю, что побаиваются болельщиков, которые выйдут и будут хаять Леонида Арнольдовича, что вышла информация. Сейчас-то больше не на кого все перекинуть… Глушакова убрали, не на кого повесить все. Глушаков всех прикрыл.

— Ты имеешь в виду, что все процессы свалили на тебя?

— Какие процессы?

— Ну ты сказал, что всех прикрыл.

— Все дела, которые были в клубе или около клуба, прикрылись мной. Весь акцент был на мне в этой истории. Ничего страшного. Сильнее будем. Оно сейчас везде потихоньку вылезает, вот эти мухоморы из земли, и начинают гнить. Со временем выйдет вся правда, что происходило в «Спартаке».

Полузащитник «Химок» Денис Глушаков вспомнил, как выступая за «Спартак», не забил пенальти в послематчевой серии в полуфинале Кубка России — 2017/18 с «Тосно» (1:1). Его промах стал решающим.

— Я хотел бить по вратарю. Он меня качнул, я ударил в угол, и не попал просто. То ли я газон зацепил, то ли еще что-то, фиг его знает.

— То есть ты не хотел бить красиво там, «паненкой»?

— Нет, я по вратарю бил. Лучше бы подошел, просто шарахнул со всей силы, в трибуны.

— Когда ты узнал, что тебя обвиняют — мол, не забил специально?

— Чуть ли не на следующий день. Или через два дня. Начали говорить глупости и в прессе раздували.

sport24.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 2

#2 bulrum | 17 апреля 2021 21:19
Правильно, засланные казачки были. Один из этих казачков как раз из Миллерово, которое ранее и входило в Область Войска Донского
EversoRОнлайн
#1 EversoR | 17 апреля 2021 09:34
А ведь все эти бывшие футболисты Спартака, как то Глушаков, Дзюба и иже с ними, после окончания карьеры сразу же заделаются экспертами и будут без умолку трещать на различных каналах и шоу про всякое, будут слыть экспертами по Спартаку...