«Спартак» отреагировал на решения ЭСК и КДК РФС

К комментариям

Антон ФетисовАнтон Фетисов

Глава департамента «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов прокомментировал решение ЭСК РФС по матчу 25-го тура Тинькофф чемпионата России между «Локомотивом» и «Спартаком» (2:0).

Председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц сообщил, что все решения судьи встречи Кирилла Левникова признаны верными.

— Клуб не разделяет решение ЭСК. Все участники матча со стороны Спартака и большое количество независимых экспертов говорили, что необходимо в спорных моментах поставить пенальти. Тем не менее, решение принято. Возможно, если показ футбола в России, в частности, повторов спорных моментов, станет более качественным, то таких моментов станет меньше, — сказал Фетисов.

«Спартак» просил ЭСК разобрать три эпизода с неназначенным пенальти в дерби.

Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов прокомментировал решение КДК РФС перенести заседание по «делу Сухины» на пятницу, 16 апреля.

— Сухина сейчас находится за границей, по согласованию с обоими клубами было принято решение перенести заседание на пятницу. Как относитесь к такому решению?

— Мы ждем пятницы, — заявил Фетисов.

— У вас есть понимание, насколько долго Сухина находился в судейской? С какой целью?

— С нашей стороны неэтично будет это обсуждать. Естественно, мы предоставим все материалы в том объеме, в котором потребуется.

— По вашим словам можно сделать вывод, что Сухина не один раз был в судейской.

— Мы не будем это комментировать. Оставим все до пятницы.

— Это единственный ролик, который у вас есть?

— В социальных сетях название ролика «За кадром». Он был смонтирован для вокругматчевой программы. Из действующих лиц там не только Сухина. Там все, что происходило вокруг матча. Эта рубрика популярна у наших болельщиков. Естественно, материалов у нас гораздо больше, чем мы выкладываем.

Начальник «Локо» Станислав Сухина заходил в судейскую комнату перед матчем 25-го тура Тинькофф чемпионата России «Локомотив» — «Спартак» (2:0), что запрещено регламентом.

В связи с этим «Спартак» также инициировал разбирательство в отношении главного арбитра встречи Кирилла Левникова.

Представители «Спартака» рассказали о конфликте болельщиков красно-белых с вратарем «Локомотива» Гильерме.

— Болельщики «Спартака» остались недовольны именно этими двумя эпизодами: забегом и жестами с бутылкой?

Ярослав Кулемин, пресс-атташе «Спартака»: «Он не просто бежал, но еще и продемонстрировал жест, который ясно давал понять, как он относится ко всем собравшимся на гостевой трибуне. Потом он повторил его же с бутылкой. Остались недовольны еще и тем, зачем он это сделал»

Антон Фетисов, глава департамента «Спартака» по связям с общественностью: «Исходя из санкций, не только болельщики остались недовольны, но еще и члены КДК. Есть какие-то морально-этические вещи, нарушение которых воспринимается примерно одинаково»

Представители «Спартака» рассказали о конфликте болельщиков красно-белых с вратарем «Локомотива» Гильерме.

— Конфликт Гильерме и болельщиков длится уже около четырех лет. В следующий раз могут быть серьезные последствия. Есть какой-то рычаг воздействия, чтобы это прекратить?

— Работа ведется. Ответственность здесь лежит на обеих сторонах, в том числе и на вратаре «Локомотива». Наш пресс-атташе был на бровке и стал свидетелем этого эпизода, — сказал глава департамента «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов

Ярослав Кулемин (пресс-атташе «Спартака»):

— Антон прав, здесь некая дорога с двусторонним движением. Конкретно в последнем до момента, когда мы пропустили гол, и вратарь «Локомотива» начал бежать к нашей трибуне, никаких персональных оскорблений в его адрес не было. Есть видео, которое все видели, где он выступает с бутылкой под гул трибун. Естественно, когда трибуны увидели этот рывок Гильерме, они забеспокоились за его состояние. До этого момента никаких оскорблений в его адрес не было. Этот эпизод показывает, что и игроки должны осознавать груз ответственности, который на них лежит.

Антон Фетисов:

— Добавлю, что никакое поведение игрока не может оправдать расистские выкрики. Надо понимать, что в последних случаях массового скандирования не было. Клуб работает с болельщиками. Да и сами болельщики стараются не допустить оскорблений на расовой почве.

— Артур Генрихович говорил, что если подобные вещи повторяются, то можно подойти к судье. Если будет два предупреждения, то команда уходит с поля. Будет ли это донесено до игроков в будущем?

— Да, это задача представителей клуба. Нужно доносить информацию не только до болельщиков, но и говорить с игроками...

«Спартак» за оскорбления на расовой почве болельщиками вратаря «Локомотива» Гильерме наказан штрафом в 500 тысяч рублей и одним домашним матчем без зрителей условно с испытательным сроком до конца сезона-2021/22.

Глава департамента «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов рассказал, почему, по его мнению, у арбитра Кирилла Левникова не зафиксировано ни одной ошибки.

— Левников — единственный судья, который не допустил ни одной ошибки. Почему?

— Возможно, потому что он хорошо судит, — сказал Фетисов.

Экспертно-судейский комитет Российского футбольного союза 13 апреля оценил работу арбитра Кирилла Левникова в матче 25-го тура Тинькофф чемпионата России «Локомотив» — «Спартак» (2:0). Все решения арбитра были признаны верными. Красно-белые просили ЭКС оценить три эпизода этого матча.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий