Тедеско хочет распрощаться с Россией, выиграв чемпионство со «Спартаком»

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Наставник "Спартака" Доменико Тедеско дал интервью Sport Bild, приводим отдельные выдержки из этого интервью.

По мнению Тедеско, его бывшему клубу "Шальке-04" потребуются сила и характер во второй немецкой Бундеслиге, где гильзенкирхенцы с большой долей вероятности проведут следующий сезон.

«Вы должны хорошо вести скаутинг и находить новые таланты. Это требует стойкости. Но, прежде всего, вы должны иметь силу и характер в этой лиге. В противном случае вы будете съедены», - сказал Тедеско.

35-летний наставник, работающий в московском "Спартаке'' с осени 2019 года, не стал давать "Шальке" слишком конкретные рекомендации к действию. Он также оставил открытым вопрос о возможном возвращении в этот клуб:

«Когда дело доходит до «Шальке», у меня принципиальная позиция. Это мой бывший клуб, и мне не нравится, когда бывшие тренеры начинают подробно рассуждать о нём, особенно когда дела идут плохо".

Тедеско будет искать клуб с лета

Однако даже после его ухода в «Шальке» вопрос о работе в Бундеслиге сопровождал его снова и снова, сказал Тедеско и сообщил, что имел конкретные предложения из Германии:

«У меня никогда не было желания преждевременно покинуть "Спартак". Я хотел бы привести ситуацию в порядок и закончить дела здесь. Я в долгу перед всеми. В любом случае, я тот, кто предпочитает стабильность. Честно говоря, я даже не думаю о своем будущем прямо сейчас».

Ясно одно: с лета Тедеско будет искать новый клуб. После почти двух лет в «Спартаке» бывший тренер «Ауэ» не хочет продлевать истекающий контракт в российской столице.

«Я хочу вернуться из-за семьи. И я сообщил об этом здесь. Необходимость жить в условиях пандемии - очень большая сложность», - сказал он, объясняя свое решение.

В идеале тренер хочет распрощаться с Россией, выиграв чемпионство. За восемь матчей до конца сезона «Спартак» всего на четыре очка отстает от лидера «Зенита» из Санкт-Петербурга.

«Конечно, это была бы очень красивая история не только для меня, но, прежде всего, для клуба и болельщиков. Но пока это остаётся всего лишь мечтой для меня и моей тренерской команды».

Канал о «Спартаке»

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 1

#1 EversoR | 7 апреля 2021 21:40
Тедеско своего решения не влияет и по окончании сезона вне зависимости от результата со Спартаком твердо намерен свалить из России...