Йоррит Хендрикс: Непросто играть, потому что мяч отскакивает в неизвестном направлении

К комментариям

Йоррит ХендриксЙоррит Хендрикс

Полузащитник «Спартака» Йоррит Хендрикс после победы над «Уралом» (5:1) в матче 23-го тура Тинькофф РПЛ поделился своим мнением о прошедшей встрече.

— Насколько сложно было входить в игру по ходу матча из-за травмы партнера?

— Хорошо, когда тебя выпускают на замену и команда ведет в счете. Но при этом надо сразу входить в игру, играть, держать ритм и скорость. Первые 15 минут было непросто. Во втором тайме уже нормально.

— Показалось, что несмотря на две замены «Спартака» по травмам, «Урал» не доставил никаких проблем. «Спартак» спокойно забил три к перерыву. И даже на пропущенный гол «Спартак» тут же ответил своим голом. Действительно это было так легко?

— У нас очень хорошая скамейка, качественный подбор футболистов. Поэтому, если с кем-то что-то случается на поле, то у тренера есть качественный выбор, кого выпустить на поле.

— Весной в России поля не самого хорошего качества из-за климата. Сумели ли вы привыкнуть к этому? Как вам дался этот переход от голландских идеальных полей к такой российской действительности?

— Такие поля — это временное явление. Все из-за такой погоды, и с этим ничего не сделаешь. Да, непросто на таких полях играть, потому что мяч иногда отскакивает в совершенно неизвестном направлении. Поэтому из-за таких полей нужно по-умному играть. Тики-така не всегда работает, иногда можно просто играть вперед.

— Российский чемпионат не так давно перешел на систему «осень-весна». Раньше мы играли летом, как Ларссон в Швеции. Как считаешь, не стоит ли России вернуться, чтобы играть в июне–июле в футбол на хороших полях?

— Я даже не знаю, что сказать. Этот вопрос скорее не ко мне. Мы должны играть в любую погоду, на полях любого качества.

— Насколько хорошо ты сдружился с Промесом? Есть ли у вас голландский кооператив также с Ларссоном, который немного знает голландский?

— У нас прекрасные отношения, как рабочие, так и вне поля. В том числе и из-за языка, потому что мы говорим на одном языке.

— Болельщики переживают, что Квинси в конце игры расстроился из-за того, что пенальти пробил Соболев. Ты с ним общался после этого? Он действительно расстроился?

— Я не знаю, спросите это у Квинси или Соболева.

— Смотрели вчера матч ЦСКА — «Зенит»? Насколько переживали? Насколько нервирует ситуация, когда практически 8 команд имеют плюс-минус 2 очка, и любая осечка означает, что ты выпадаешь из гонки за Лигу чемпионов?

— Да, игру смотрел. Таблицу видел, она действительно плотная, и все еще играют со всеми. Любая ошибка может привести к потере очков. Но нам нужно смотреть только на себя и концентрироваться от игры к игре.

sport24.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 1

#1 bulrum | 19 марта 2021 06:54
Во втором тайме — нормально.

Как раз во втором тайме обрезал и мяч терял глупо.