КДК РФС оштрафовал «Спартак» на 375 тысяч рублей по итогам матча с «Динамо»

К комментариям

КДК РФС оштрафовал «Спартак» на 375 тысяч рублей по итогам матча с «Динамо»

Футбольные клубы "Динамо" и "Спартак" по итогам очного матча 22-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) оштрафованы на 130 и 375 тыс. рублей. Об этом сообщил глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.

Матч между "Динамо" и "Спартаком" состоялся 13 марта на "ВТБ-Арене". Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу красно-белых.

"Динамо" оштрафовано за нарушение зрителями санитарного регламента на 50 тыс. рублей, за скандирование оскорбительных выражений - на 80 тыс. рублей. "Спартак" за нарушение санитарного регламента также оштрафован на 50 тыс. рублей, а за скандирования - на 100 тыс. рублей. За использование пиротехнических изделий болельщиками "Спартак" оштрафован на 125 тыс. рублей, а также за неправомерные действия зрителей - на 100 тыс. рублей", - сказал Григорьянц.

Глава КДК РФС пояснил, в чем именно заключались неправомерные действия болельщиков "Спартака". "Имеется в виду то, что за баннером они устраивали драки и потасовки - мы смотрели видеоматериалы, представленные министерством внутренних дел и увидели, что было за баннером. Это неправомерные действия зрителей в соответствии со статьей 117 [дисциплинарного регламента РФС] и постановлением правительства №1156 "Об утверждении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Это серьезное нарушение", - отметил собеседник агентства.

"Спартак" после 22 туров занимает второе место в турнирной таблице РПЛ, набрав 41 очко. Отставание от идущего первым петербургского "Зенита" составляет четыре очка. "Динамо", в активе которого 36 очков, располагается на седьмой строчке. В 23-м туре красно-белые 18 марта дома сыграют с "Уралом", а бело-голубые в этот же день на выезде встретятся с "Краснодаром".

tass.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 1

#1 кто_мы | 16 марта 2021 19:53
Наш клуб всегда наказывают по полной. Что бы не было. Даже за одинаковое проявление , за одинаковое действие, наказание по полной.
Тут также двойные стандарты используют.