Илья Кутепов: «Спартак» победил «Динамо» на характере. Чемпионский ли он? Не знаю

К комментариям

Илья КутеповИлья Кутепов

Защитник московского «Спартака» Илья Кутепов прокомментировал победу красно-белых в матче 22-го тура Российской Премьер-Лиги с московским «Динамо» (2:1).

«Победа волевая, на характере. Чемпионский ли он? Не знаю, покажет результат сезона. После неудачной серии в конце того года и начале этого важно было победить. Плюс поквитаться за поражение от «Динамо» в Кубке.

Автогол немного смазал наши планы, но мы собрали волю в кулак и бросили все силы на победу. В перерыве вся команда поддержала Пашу Маслова: «Не переживай, всё в порядке». Ничего страшного не случилось, это футбол — всё бывает. Нельзя было дать ему уйти в нехорошее состояние.

В конце матча, уже после 2:1, немного подсели, стали играть по счёту. У «Динамо» были хорошие моменты, но Максименко сыграл просто блистательно — нам очень помогли его сейвы. Думаю, Саша заслуженно получил приз лучшему игроку.

У «Динамо» все нападающие классные, против них было непросто. Вся защита должна была играть в высокий прессинг и не допускать контратак соперника. Моя задача — сдержать центрфорварда, которым с первых минут был Грулев. Постарался по максимуму его нейтрализовать. Задачи действовать по нему персонально не было — он часто появлялся и в моей зоне, и перемещался с фланга на фланг. После долгого перерыва было тяжеловато втягиваться в игровой ритм, но я рад, что провёл матч на хорошем уровне, а «Спартак» взял 3 очка, которые очень нужны.

Шесть моих перехватов — лучший показатель в матче? Я не слежу за статистикой, но это, конечно, приятно — значит, сделал свою работу качественно. Я в принципе люблю играть на опережение, отсюда такой показатель перехватов. Сделал то, что должен был.

В моей форме никаких секретов нет: тренируюсь на 100%, выкладываюсь в каждом моменте. Тренерский штаб это неоднократно отмечал. У нас с Тедеско даже состоялся разговор перед матчем с «Динамо»: «Я вижу, ты в хорошей форме. Всё получится, выходи и делай свою работу». Можно сказать, это была моя персональная установка на дерби.

Хинкель после матча тоже подошёл: «Хороший матч, отлично сыграл». Его слова о том, что я профи? Всегда приятно слышать такое от тренерского штаба. Но для меня очень важно играть постоянно. Хочу приносить большую пользу команде на поле, а не на скамейке. Играть в каждом матче, а не раз в 2-3 месяца», — сказал Кутепов.

championat.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий