Приложения букмекерских контор для ставок на Спартак

«Спартак» с «Динамо» сыграл лучше, чем с «Краснодаром»

«Спартак» с «Динамо» сыграл лучше, чем с «Краснодаром»

О победе «Спартака» над «Динамо» в матче 22-го тура РПЛ.

Вот доказательства:

1. Спартаковцы в два раза больше прессинговали и, что самое важное, делали это в два раза успешнее, чем «Динамо». Причем прессинг распределился более или менее равномерно вплоть до последних 20 минут игры. С «Краснодаром», напомню, «Спартак» просел с 15 по 60 минуту. Общекомандный прессинг: 16 – 8 в пользу «Спартака», с эффективностью – 63%.

2. Центральная зона оказалась более дисциплинированной, особенно до 71-й минуты – потом начались сбои, но об этом скажу позже. Стабильная игра перед штрафной обеспечивалась правильными перестроениями. Кстати, вопреки моим рассуждениям, Промес максимально четко сыграл по хорватскому полузащитнику Моро, самому нижнему из центрального треугольника «Динамо». Проблемы там начались после ухода Квинси с поля. Из центра «Динамо» ударило только дважды.

3. «Спартак» отлично перегружал зону левого защитника «Динамо», в которой орудовали Дмитрий Скопинцев и Даниил Лесовой. Понравилось взаимодействие Мозеса и Крала. Парни отлично проникали пасом на третьего, пользуясь слабостями оборонительных навыков Скопинцева. Добавили пыла подключения Павла Маслова, который дополнительно нагружал зону. На самом деле я удивлен, что Шварц на одном фланге сочетает и Скопинцева, и Лесового. Неслучайно оба гола в ворота Шунина «Спартак» забил из-за ошибок левого защитника соперника. Кстати, всего со своего правого фланга «Спартак» совершил 28 атак, которые закончились 3 ударами, один из которых стал голевым.

Всего «Спартак» создал 10 голевых моментов, «Динамо» – 5. Для «Спартака» этот результат – второй в текущем чемпионате, первый случился в прошедшем матче с «Краснодаром» (14 голевых моментов). Для понимания цифр: «Спартак», создавая 10 голевых ситуаций в этом сезоне, обязательно загружал пять голов. Так было с «Родиной» и с «Тамбовом». А «Динамо» при Щварце создавало меньше только в матчах с ЦСКА и «Зенитом» (по 4 голевых момента).

4. «Спартак», как и в игре с «Краснодаром», отказался от выхода из обороны через короткий пас и был прав. Парни Тедеско лишь 8 раз потеряли мяч на своей половине поля. Для сравнения у «Динамо» аналогичный показатель – 24, то есть в три раза больше. Понятно, что сыграла роль прессинга, но и стиль выхода из обороны тоже важен. Будь у «Динамо» все организовано через длинный пас, то и прессинговать «Спартаку» было бы сильно сложнее.
Нужно сказать, что вообще интенсивный футбол заставил обе команды часто ошибаться в передачах, но «Спартак» был чуть точнее «Динамо»: 72% на 70 и, кстати, больше пасовал: 420 на 368.

5. Но самое главное обновление красно-белых – смелость. Спартаковцы играют в действительно бескомпромиссный футбол, который сопровождается высокой линией обороны и активным прессингом. Плюс команда Тедеско не боится придумывать сложные передачи, поскольку осознают, что в случае потери, партнёры достаточно сконцентрированы и физически готовы, чтобы вернуть владение мячом.
Важный момент: команда заряжена на удары, что создает массу голевых моментов у ворот соперника. Удары: 13 на 11 (точные: 5–3) в пользу «Спартака».

6. «Спартак» впечатляет физической готовностью. Прессинг и смелость без этого компонента совсем невозможны.

Спартак. КБ телега

Добавить комментарий

Оставить комментарий