Виктория Боня: Когда я встречалась с Веллитоном, он был лучшим форвардом в РПЛ

Боня и ВеллитонБоня и Веллитон

Экс-звезда «Дома-2», телеведущая Виктория Боня рассказала о своих отношениях с Веллитоном и дала оценку Зареме Салиховой.

Отношения с Веллитоном и разногласия с Карпиным

— В 2009 году вы встречались с нападающим «Спартака» Веллитоном. Общаетесь с ним сейчас?

— Нет, мы давно с ним не общались.

— «Странно: пятница, вечер, а ты еще не пьяная». Именно так сказал о вас Валерий Карпин (тренер «Спартака» в 2009 году), когда вы с ним случайно пересеклись.

— Да, это правда. Меня это очень оскорбило. Я считаю, Карпин абсолютно необоснованно связывал со мной все «выходы» Веллитона куда-то. Якобы из-за меня Веллитон мог пойти в клуб, когда ему нужно было спать, например.

Только товарищ Карпин никак не хочет посмотреть на цифры и понять, что именно тогда, когда мы встречались с Веллитоном, он был лучшим форвардом в РПЛ. Вот этого Карпин не видел, а замечал только всякую ерунду! И мне такое говорить, девушке, которой было 29 лет, — это как минимум невоспитанно. Самое интересное — я не пью. Да, я тогда могла выпить бокал вина, но сейчас же я вообще не пью, даже на Новый год и день рождения. И человеку, который не пьет, говорить такие вещи...

— Дальше какого-то конфликта не было?

— Нет, не было. Мы даже не были знакомы лично, но я слышала о нем, как и он обо мне. Хотя он не понимал, что я каждую игру приезжала на стадион и болела за «Спартак», надрывая горло! И ни разу, когда я была на стадионе, «Спартак» не проиграл.

— Вы поддерживали Веллитона?

— Конечно, я ему всегда говорила, что он должен забить три гола! И каждый раз он забивал, но на гол меньше, чем я просила. Например, просила забить четыре, Веллитон забивал три. Потом я эту фишку просекла и просила его забивать больше.

— Вы как-то сказали, что будете готовы выйти замуж за Веллитона, если ему нужно будет гражданство РФ. Спустя время не жалеете о таком заявлении?

— Нет, я об этом не жалею. По-настоящему замуж я не была готова выходить в то время, но для того, чтобы получить гражданство... Почему нет?

— А как вы относитесь к натурализации игроков? Тот же коренной бразилец Гильерме уже давно играет за нашу сборную.

— Гильерме я, кстати, знаю очень хорошо. Еще со времен Веллитона, он живет в моем подъезде. Мы ходили в клуб с бразильцами, и как они танцевали! Там были Веллитон, Гильерме и еще бразильцы. Они поднимали одну ногу и имитировали движения, как будто они занимаются любовью с девушкой. Это было так красиво! Я такого нигде не видела!

Мы офигенно проводили время, но никогда ничем не злоупотребляли. Я имею ввиду, что никогда не оставались до утра. Не пили столько, чтобы Веллитон не мог встать.

— И все-таки о натурализации спортсменов. Вы за?

— Почему нет? Я нормально отношусь к легионерам. Правда, Веллитон говорил, что ему было тяжело, когда, например, кидали бананы на поле. Это, конечно, неприятно. Но потом его приняли болельщики.

— А эта любовь к «Спартаку» осталась?

— Да, для меня «Спартак» — чемпион! Я предана этому клубу.

— А что не получилось у Веллитона? У него были все шансы для того, чтобы заиграть на высоком уровне.

— Я скажу так: ... (пофигизм). И у Неймара — то же самое. Если бы он не бухал так сильно и не гулял, то сейчас бы мог играть в «Барселоне». Он же хотел вернуться, но увы. И еще я очень переживаю за Мбаппе. Он тоже очень талантливый, но рядом с Неймаром все время в этих загулах. Когда у тебя молодой организм, 21 год, то ты можешь пить-бегать-пить-бегать. Но когда ты становишься постарше, то организм дает о себе знать.

— Может, Веллитону помешал тот же алкоголь?

— Там был не такой алкоголь, он пил вино. Что такое вино для спортсмена? Бутылки две вина... Вышел, пробежался 20 минут, и все вышло. Он же не пил водку, это же не Паша Буре, который напился до такой степени, что его уже узнать было невозможно.

Зарема и руководство «Спартаком»

— А как вы относитесь к женщинам в футболе? У владельца «Спартака» Леонида Федуна есть супруга, которая принимает многие решения в клубе.

— Я бы хотела сказать всем болельщикам «Спартака», чтобы они на этот счет вообще не переживали. Зарема — мощная личность, и ее муж — тоже. Они делают все сообща, чтобы клуб только выигрывал.

Опять вот эти ограничения. Может, у нас женщина будет президентом. Не Собчак, конечно, но вдруг. Нам надо развиваться.

— Вы общаетесь с Заремой?

— Я общаюсь с ее дочкой, а с самой Заремой — нет.

— То есть мужчинам нужно уйти от стереотипа, что женщина не может рулить футбольным клубом?

— Женщина может рулить и может это делать лучше, чем мужчина, видя чуть-чуть больше. Например, мужчина ведет машину. Он видит только то, что впереди. Женщина же видит еще и то, что слева и справа. У женщин работают сразу два полушария. У мужчины — либо только правое полушарие, либо левое. И это особенность мужчины, это делает его таким, какой он есть. Это не хорошо и не плохо, это просто данность. Женщины видят больше, поэтому позвольте Зареме делать свое дело. Если это будет как-то вредить клубу, то никто не разрешит этого сделать.

Владислав Флегонтов

sport-express.ru