Максим Калиниченко: Тедеско не будет менять схему под Промеса. Но «Спартак» его ждет, «Спартак» – его дом

К комментариям

Максим КалиниченкоМаксим Калиниченко

Бывший футболист «Спартака» Максим Калиниченко поделился своим мнением о возвращении в московский клуб голландского нападающего Квинси Промеса.

«Возвращение Промеса я считаю однозначным усилением, все-таки это очень качественный футболист, в каком бы состоянии он ни был. Думаю, при определенных условиях и набранной форме он будет большим помощником для «Спартака».

Что касается внедрения Квинси в нынешнюю схему красно-белых, то здесь не вижу никакой проблемы. Конечно, Тедеско не будет менять под него наработанную схему, но Квинси может сыграть в атаке на любой позиции: и нападающего, и инсайда. Возможно, латераля он уже не потянет, но тем не менее потенциал и на этой позиции у него возможен.

О явной карьерной мотивации этого перехода я бы не говорил, все-таки у него есть кое-какие проблемы дома, с законом в том числе. Поэтому, возможно, ему нужно было уехать в ту среду, в которой он себя очень хорошо чувствует. А «Спартак» его ждет, «Спартак» — его дом точно так же, как и «Аякс». Поэтому ничего удивительного в том, что он предпочел московский клуб среди каких-то других вариантов, я не вижу.

Шансы на чемпионство у «Спартака» не велики в этом сезоне, и от Квинси это вряд ли будет зависеть. Хотя при определенных обстоятельствах усиление столь качественным игроком в чем-то им и поможет. Но, повторюсь, на чемпионство в этом году у меня надежд мало, к сожалению», — сказал Калиниченко.

sport24.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий