«Коль уходишь – уходи. А меняешь решение – будь добр получить сполна». Борзыкин – о Тедеско

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Михаил Борзыкин – о ситуации с Доменико Тедеско в «Спартаке» после кубкового матча с «Динамо».

Тедеско де-факто ушел. Вчера перед выходом на второй тайм немца показали крупным планом. Заглядывать в глаза порой бывает полезно: там – отрешенность, безучастность, таймер, отсчитывающий время до конца сезона.

В «Спартаке» всегда умели все делать ровно наоборот: когда тренера надо оставить, на него обрушивают армию орков-журналистов – и чемпионская команда в рекордные сроки гибнет; когда надо человеку купить билет до дома, его упрашивают остаться, а потом великие инсайдеры объясняют это тем, что у нового спортивного директора нет других кандидатур.

Вам не кажется это каким-то маразмом? Тедеско хочет уйти, но его оставляют только потому, что Попов (это тот, который пришел на смену колхознику-злодею Шамилю) не знает других фамилий, кроме Сетьена? В моем понимании в этом случае владелец клуба должен провести акт экзекуции в отношении генерального директора и найти того, кто решит тренерский вопрос.

Стратегические ошибки – давняя черта Феуна. Это настолько редкий талант, что для изучения его нужно создавать отдельную науку. Например, федунизм. Да и зачем париться, если директор по связям с общественностью наладил акуительный диалог со всеми блогерами, которые дружно поют и пританцовывают под нужную дудку. Я, кстати, Фетисову не завидую: мерзавца Шамиля они победили, а сейчас надо бросить новую жертву – например, какую?

Но это все лирика. «Спартак» потеряет два сезона, как и предполагалось в декабре. Сейчас можно было надеяться на мощный старт, который на кураже доведет до хорошего финиша. Но «Динамо» эту надежду убило. А летом, когда придет другой тренер, не будет времени построить новую команду, поскольку не будет межсезонья, – и нам до зимы будут рассказывать заученные наизусть сказки про строительство новой команды.

Ну, и по Тедеско. Надеюсь, брат, тебя криминальными авторитетами, как меня, не пугали, чтоб остался? Коль уходишь – уходи. А меняешь решение – будь добр получить сполна. И за беспомощные стандарты, которые больше года прибивают команду, и за импотенцию в центре поля, и за деградацию обороны (и это при схеме с тремя защитниками), и за переезд в Москву для лучшей подготовки, и за все остальное.

Фабрика Футбола

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 3

#3 bulrum | 21 февраля 2021 20:12
Цитата: spartaktln
Тедеско превратил Спартак в серую массу, если можно так выразиться

Бредятина - нечего было превращать. Или до Тедеско команда блистала? Вы уж как говорится или крестик снимите, или трусы наденьте
#2 spartaktln | 21 февраля 2021 18:56
Тедеско превратил Спартак в серую массу, если можно так выразиться .... Имея достаточно неплохой набор игроков у нас ни в одной линии нет четко выстроенной игры а идут вечные поиски каких схем и прочей ерунды.. Пусть уже валит обратно и там экспериментирует.... С первого дня был против этого Чуда-тренера, коих на западе Море !!
#1 EversoR | 21 февраля 2021 16:19
Смысл сейчас Тедеско уходить из Спартака, где все налажено, все улыбаются/обнимаются, все мило и беззаботно, зарплата идет... а в мае в любом случае Drang nach Deutschland...