Шамиль Газизов: Почему не получилось в «Спартаке»? Ну, наверное, мозгов не хватило

К комментариям

Шамиль ГазизовШамиль Газизов

Бывший генеральный директор московского «Спартака» Шамиль Газизов рассказал, почему не задержался в клубе.

«Почему не получилось в «Спартаке»? Ну, наверное, мозгов у меня не хватило, давайте так считать. Мне кажется, самокритичным надо быть всё-таки. Я шёл за титулом, у меня это не получилось. Значит, могу сказать, что у меня не хватило мозгов.

Я считаю, что если менеджер не принимает решений, если он не несёт ответственности, то он не в футболе. Он там просто существует. А я живу футболом. Если менеджер принимает решения, он должен нести за них ответственность. За результат, за деньги, за определённые процессы. А когда это коллективные решения — по крайней мере это не по мне.

Когда почувствовал, что что-то не так? Когда мы вышли на первое место. Мне кажется, это такой момент, когда все видят, как это просто, и начинаются различные процессы», — сказал Газизов в ролике на канале «Коммент.Шоу» в YouTube.

Бывший генеральный директор московского «Спартака» Шамиль Газизов рассказал, как происходил его уход из клуба.

«Как выглядит механика моего ухода? Да просто такое решение. Там не увольнение, это же общее решение было. Оно назревало. Когда ты находишься в клубе на первых ролях, ты должен принимать решения, обязан это делать. Мне предлагали: «Останься и получай зарплату». Я сказал: «Нет, так не будет».

Я благодарен Леониду Арнольдовичу (Федуну, владельцу клуба. — Прим. «Чемпионата») за то, что он меня отпустил из «Спартака». Он сказал: «Всё, ладно, если ты не можешь так работать, то давай разойдёмся». И это было правильно, по-нормальному», — сказал Газизов в ролике на канале «Коммент.Шоу» в YouTube.

championat.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий