Александр Мостовой: Я играл при минус 20 без подогрева поля – и ничего

К комментариям

Александр МостовойАлександр Мостовой

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Мостовой прокомментировал возобновление сезона Российской Премьер-Лиги и Кубка России в непростых погодных условиях.

Ранее сообщалось, что кубковый матч «Динамо» и «Спартака» может быть перенесён из-за мороза.

«У нас просто все поля перед матчами должны быть накрыты плёнкой. Многие поляны сейчас с подогревом. В матче «Баварии» тоже снег шёл так, что пришлось останавливать игру, – и никто не жаловался. Ясно, что в очень сильный мороз нельзя играть. Ничего страшного не будет, если какой-то отдельный матч перенесут.

Но пока я не вижу причин для переноса туров. Снегопад закончился, погода неплохая, мороз всего 11 градусов. Я играл при -20 без подогрева поля – и ничего. Хотя это, конечно, неправильно. Если поле будет мёрзлым, матч всегда можно перенести в другое место.

Главное, чтобы температура сильно не опустилась. А в такую погоду не случится ничего страшного на качественном поле, как на стадионе «Динамо». Может, побыстрее бегать будут», - сказал Мостовой.

Матч Кубка России между «Динамо» и «Спартаком» запланирован на 20 февраля. Первый тур чемпионата должен пройти с 26 по 28 февраля.

vseprosport.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма