Почему трансфер Хендрикса не менее важен, чем возвращение Промеса?

К комментариям

Йоррит Хендрикс

В Спартаке ожидается второй голландец за одну трансферную зиму. И если возвращение Промеса для болельщиков ассоциируется с приходом спасителя, то трансфер Хендрикса для многих непонятен. И маленькая сумма покупки, и то что долгое время находился в ПСВ на скамейке запасных, не дают поверить в то, что трансфер может быть успешным. И все это находится в голове ровно до того момента как увидишь Йоррита на поле. В товарищеских матчах он приятно удивил, да так, что многие уже отбросили свой скептицизм по его трансферу.

Болельщики люди специфические. Все время нахождения Тедеско у руля Спартака просили опорника, а как он появился все равно остались недовольны. Причем Хендрикс не просто опорник-разрушитель, он еще обладалает шикарным первым пасом, что можно было наблюдать во всех товарищеских встречах. Но на таких играх гадать дело неблагодарное, интереснее понять кто такой Йоррит Хендрикс?

Йоррит мегапозитивный и открытый человек. Это позволило ему быстро адаптироваться в команде. Все хотят с ним общаться и дружить. Постоянно с улыбкой и позитивным настроем.

Хендрикс еще очень любознателен. Знает, что в России есть не только Спартак и условный Цска, но и другие команды. Например, знает про Торпедо, и не потому что заранее подготовился, а просто знает. Еще он в курсе большого противостояния Спартака и Аякса. Ему было интересно пообщаться об этих играх. Ведь все 4 раза выиграли спартаковцы. А у ПСВ, из которого приехал Йоррит, принципиальное противостояние с Аяксом, как на поле так и вне его. И естественно Хендриксу было интересно об этой теме поговорить.

Йоррит очень серьезно относится к футболу. После тренировок остается бить штрафные, причем не просто сорвать хайп или сделать это на камеру, а именно оттачивает этот элемент, для того чтобы в будущем принести пользу команде. Ну и по матчу с Пахтакором было видно, что Хендрикс умеет бить штрафные. Наконец в Спартаке стандарты снова будут опасными для ворот соперника.

Для Хендрикса очень важна семья. Постоянно общается со своим ребенком. Рома Зобнин номер 2. Приятный в общении не только на футбольные темы. Но еще и просто поговорить о жизни.

Почему выбрал переезд в далекую Россию, вместо того чтобы оказаться в любом клубе Нидерландов? Ведь игрока с такими футбольными скиллами оторвали с руками и ногами в большинстве клубов Эредивизи. Ну первое, он просто не хотел играть в Голландии ни за одну команду кроме ПСВ. И это вызывает уважение. А Спартак выбрал, так как это для него был лучший вариант. Большой клуб, всегда на виду, плюс кардинальная смена обстановки, которая может помочь в дальнейшем росте игрока. Плюс Промес вырос здесь в топ-футболиста. Йоррит все еще молод и ему есть что и кому доказывать.

Спартак за небольшие деньги приобрел для себя крутого профессионала, который не будет отбывать номер, как это часто случается со многими легионерами. Он точно принесет пользу, можно в этом не сомневаться. И это будет одним из главных зимних трансферов в РПЛ

Я разберусь

Добавить комментарий

Оставить комментарий