«Спартак» подал апелляцию по дисквалификации Тедеско и судебный иск в адрес «Тамбова»

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

«Спартак» подал апелляцию на решение КДК по дисквалификации главного тренера команды Доменико Тедеско на три матча, информирует Telegram-канал «Мутко против». Как отмечается документы уже направлены в РФС.

Немецкий специалист был дисквалифицирован на три матча Тинькофф РПЛ по итогам инцидента после игры против «Сочи» (0:1) в 18-м туре чемпионата России.

Напомним, Тедеско после игры обвинил тренера вратарей «Сочи» Дмитрия Бородина в проявлении национализма, якобы тот оправлял немецкого специалиста домой в Германию.

После финального свистка Тедеско повздорил с голкипером южан Сосланом Джанаевым, что привело к потасовке с участием ассистента немецкого специалиста Андреаса Хинкеля и полузащитника сочинцев Жоаозинью.

Директор по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов сегодня, 9 февраля, прокомментировал информацию о том, что красно-белые подали иск в арбитражный суд на «Тамбов» на сумму около двух миллионов шестьсот тысяч рублей.

«Они весной прошлого пользовались нашей базой в Тарасовке и не оплатили. Должны были заплатить по договору услуг 2594000 от 30.09.20, и так и не оплатили», — сказал Фетисов.

Общий долг «Тамбова» — 360 миллионов рублей, 165 миллионов из этой суммы — долги по зарплате перед футболистами. Из-за финансовых проблем многие игроки покинули команду. Однако, чтобы доиграть сезон, клубы РПЛ готовы отдать в аренду «Тамбову» своих футболистов. «Спартак», ЦСКА и «Сочи» уже объявили о желании помочь тамбовскому клубу.

В пятницу, 5 февраля, Ассоциация «Футбольный клуб «Тамбов» подала иск в арбитражный суд Тамбовской области о признании банкротом некоммерческого партнерства «ФК «Тамбов». Однако заявление пока оставлен без движения.

В четверг, 4 февраля, глава РПЛ Сергей Прядкин заявил, что «Тамбов» доиграет сезон-2020/21. 25 января генеральный директор клуба Ольга Коновалова сказала, что команда с высокой долей вероятности снимется с чемпионата России и прекратит существование.

После 19 туров Тинькофф РПЛ «Тамбов» занимает последнее место в турнирной таблице.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий