«Спартак»: будут ли новички? Давайте дождемся хотя бы Промеса

К комментариям

«Спартак»: будут ли новички? Давайте дождемся хотя бы Промеса

«Спартак» завершил второй сбор в Эмиратах.

До первой официальной игры нынешнего года – против «Динамо» в Кубке России остается всего двенадцать дней. Совсем мало. Оставшееся время команда намерена провести в Москве, проводя здесь заключительные тренировки. О каком-то спарринге клуб ничего не сообщал, хотя матчи на два состава в той же Тарасовке вполне возможны.

Контрольные игры в Эмиратах с чемпионами Узбекистана, Белоруссии и Латвии завершились вполне благополучно, поскольку красно-белые одержали три победы. Правда, на некоторое время потеряли нападающего Соболева после столкновения с игроком клуба «Рига». В «Спартаке» уже сообщили результаты обследования игрока: «По результатам МРТ Александра Соболева связки коленного сустава в порядке. Диагностировано повреждение мышц голени и ушиб большеберцовой кости. Травма вряд ли потребует длительного восстановления». Последняя фраза, правда, довольно туманно объясняет состояние травмированного колена, то есть, сроки восстановления Соболева, но будем надеяться, что, если не к матчу с «Динамо», то уж к возобновлению чемпионата страны 28 февраля игрой с «Рубином», он сможет полностью поправиться.

Вопрос этот вовсе не праздный, поскольку дела с нападающими у красно-белых обстоят совсем не здорово. Еще сравнительно недавно вроде бы был большой выбор: тут тебе и скоростные Понсе с Ларссоном, которые соревновались в команде по количеству забитых мячей, тут и «столб» Соболев, также вроде бы прижившийся в команде, хотя с приходом Кокорина все реже проводивший полные матчи. Наконец, Кокорин, о котором писали и говорили много. Но, как странно появился, он, так странно и ушел. И, анализируя его минувшие игры, остается только задаться вопросом: а, что это было?..

А Соболев стал травмироваться. После матча с «Уралом», в котором забил пару мячей, он пропустил пять встреч чемпионата, вроде бы подлечился и на тебе – столкновение колено в колено с игроком «Риги» Уэсли, который в первом тайме то ли не успевал вести единоборства, то ли намеренно шел в стыки… Но то, что он не грубил, как выразился генеральный директор «Риги» Пронин, с этим согласиться никак нельзя. Зато руководитель рижского клуба увидел «судейский произвол» во втором тайме, посчитав, что арбитр, видимо, замечал фолы только со стороны спартаковцев.

Ну, да ладно. Не та это игра, чтобы на ней останавливаться слишком подробно. А вот, что касается, атаки спартаковцев, то в ней опять остались только Понсе и Ларссон. Конечно, сейчас вполне подошел бы Промес, который все едет, но никак не подъедет. По поводу Квинси ответы дали, по-моему, уже все представители руководства клуба, вплоть до президента Леонида Федуна. Он ответил коротко. Так коротко, что вопрос по сути повис в воздухе: «Квинси Промес? Мяч на стороне «Аякса». Мы сделали предложение. Несколько проблем возникло…». Впрочем, тем самым Федун опроверг появившиеся вчера же уверенные сообщения очередного и почему-то на сей раз испанского источника, что «Спартак» уже подписал Промеса. Похоже, об этом наверняка знал только этот самый источник… Даже, если он и специализируется, якобы, на голландском футболе.

Другой вопрос, что с приходом Промеса (надеюсь, что Квинси все-таки появится в «Спартаке») на привычную ему позицию вингера, атака красно-белых станет заметно сильнее. Пока, кстати, я так и не понял, в каком состоянии находится Бакаев. Были надежды на то, что во время сборов он поднаберет кондиции, растерянные после болезни, вернет в большей степени и скорость, и резкость, и дриблинг с ударом, однако восстановление происходит видимо не столь быстро и очевидно. Главный тренер команды Доменико Тедеско успел посмотреть в контрольных матчах всех игроков, за исключением двух молодых вратарей – Акмурзина и Поплевченкова. Ничего страшного, все-таки Тедеско брал в Эмираты сразу пятерых голкиперов. Зато увидели того же Селихова. Даже у Реброва появилась возможность сыграть один тайм.

Увидим ли мы каких-то новичков в команде до закрытия трансферного окна? Верится в это с трудом. Тут бы наконец Промеса успеть подписать. С другой стороны, игроков сейчас хватает, хотя на примере атаки и травмированного Соболева видно, насколько быстро становятся уязвимы вроде бы недавно с верхом укомплектованные отдельные позиции. Да и сам Тедеско вполне резонно заметил, что сейчас он в трансефрную политику клуба никак не вмешивается. Разве что спросят его про кого-нибудь, узнать мнение нынешнего тренера. Но, опять-таки. Что узнавать мнение Тедеско, если тренер уже весной соберет чемоданы. Сейчас вся ответственность на возможных приобретениях, как близких, так и далеких лежит на селекционной службе. И высшем руководстве клуба. Без него никак.

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий