«Аякс» хочет заработать на трансфере Промеса около 20 млн евро, «Спартак» это не устраивает

К комментариям

Квинси ПромесКвинси Промес

Переход полузащитника «Аякса» Квинси Промеса в «Спартак» может затянуться до конца февраля. Пока клубы не могут договориться о сумме компенсации за футболиста.

Как стало известно, все стороны в переговорах выступают за сделку: «Аякс» готов отпустить игрока, а сам Промес дал согласие на возвращение в «Спартак».

Главной проблемой остается цена трансфера: амстердамский клуб хочет выручить за 29-летнего Промеса 20 миллионов евро с учетом всех бонусов, спартаковское руководство готово заплатить вдвое меньше.

Также обсуждается вариант аренды с правом выкупа. «Спартак» на данный момент ждет хода со стороны «Аякса» и его согласия на существенное снижение трансферной цены.

«Спартак» хотел бы закрыть сделку как можно раньше, но в случае затягивания переговоров готов ждать до конца трансферного окна в России, которое состоится 25 февраля.

В текущем сезоне Промес принял участие в 25 матчах, в которых забил 6 мячей и сделал 1 результативную передачу.

matchtv.ru

Сергей Егоров рассказал некоторые подробности возможного трансфера форварда «Аякса» Квинси Промеса. Голландского нападающего хочет вернуть «Спартак». Ранее руководитель департамента по связям с общественностью москвичей Антон Фетисов подтвердил, что клубы ведут переговоры.

Сделку по Промесу пытаются срастить агенты (информация в СМИ Ниделандов, на мой взгляд, оттуда):

  • Трансферное окно в Нидерландах закрывается 1 февраля — если «Аякс» хочет найти замену, закрывать сделку по новичку необходимо сегодня-завтра;
  • В России окно закроется 25.02, маневр у «Спартака» есть; но в этом случае Аякс остается с дырой в составе;
  • Важно, что при цене Спартака (10) Аякс хотел бы вбить в сделку бонусы (на 5-6 млн евро); это не устраивает Спартак. Потому что в этом случае сделка суммарно выходит, с учетом контракта и налогов, около 30 млн евро.
  • Личный контракт с Промесом согласован — 3,5 в год на 3,5 года.

bookmaker-ratings.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 1

#1 EversoR | 31 января 2021 18:42
Забористую траву курят голландцы...