«Спартак» в ситуации с Промесом – любовник с большим, но редко положительным опытом

К комментариям

Квинси ПромесКвинси Промес

Противники камбэка Промеса говорят, что покупка Квинси – не селекция. И это справедливо. Ведь его возвращение – история совершенно другого толка.

Если уж прибегать к художественной аналогии, то «Спартак» в ситуации с Промесом – любовник с большим, но редко положительным опытом. Он, в общем, не молод, крайне искушен и в последнее время редко кайфует. Так уж вышло, что недавние ресерчи потенциальных пассий если и не проваливались, то фейерверком чувств не отзывались точно.

В такие моменты память обязательно страдает от флэшбеков с последним бесспорным удовольствием. И в этом смысле Квинси приходит на ум первым. Он – единственный из вождей чемпионской команды ушел на повышение. И, что важно, там задержался. Изначально казалось, что в «Аяксе» карьера Промеса замерла, но если приглядеться уже и не скажешь. Например, в прошлом сезоне он божил на фоне суперского Тадича, Зиеша и Ван де Бека. И стал лучшим бомбардиром «Аякса» в ЛЧ и Эредевизи, хотя совсем не бил пенальти.

Но – к романтическим инструментам. Этот Промес имеет все шансы обновить чувствуенную палитру. Уж он умеет. И в «Спартаке» об этом известно. Вообще, в клубе о нем знают все, потому и хотят обратно. То есть в мире, очевидно, есть футболисты и с бОльшим потенциалом за сравнимые деньги, но нет другого такого, который будет гарантировано органичен в России, РПЛ и «Спартаке».

Правда, тут сразу думается: а вообще зачем Промесу «Спартак»? Очевидно – по той же причине, что и он «Спартаку». Ведь «Севилья» оказалась диктатором, который отправил Промеса на кухню, то есть в защиту, дабы было кому обслуживал местные атакующие элиты.
В «Аяксе» все перевернулось – Квинси окопался в нужной позиции, но быстро понял, что в ней он эксклюзивен, как колорадский жук в картофельном поле.

«Спартак» был идеален для Промеса, потому как сделал из него селебрити. А это для Промеса, человека с гигантским футбольным эго, вещь определяющая. Ну или одна из. Потому и тянет.

Действительно, голландец – так себе инвестиция, он не заходит в стратегию закупки перспективных, но на сегодня гарантировано сильнейший в команде и со спортивной точки зрения, и с ментальной, а еще адаптирован, понимает по-русски и многими любим. Ну вот очевидно.

Очевидно и то, что «Спартак» сознательно рискует деньгами. Вернее, он точно не продаст Промеса дороже, чем купит, а еще ведь вспоминается, что в Голландии Квинс заработал скандальную репутацию. Но за время, проведённое в России, он в них тоже попадал (его обвиняли в избиении жены), и на игру это не влияло.

Квинси абстрагировался однажды, перед уходом в Андалусию. Но перед разводом тяжеловато изображать страсть. Промес и не пытался.

Вот. Новый поворот.
Что ПромЕс несет?
Омут или взлет?
Ты не разберёшь,
Пока не повернёшь.

В любом случае, «Спартак» и Промес – это ван лав. И очень красивая история.

Спартак. КБ телега

Добавить комментарий

Оставить комментарий