«Спартак» завершает первый сбор. В плюсе – Хендрикс, в минусе – Кокорин

К комментариям

«Спартак» завершает первый сбор. В плюсе – Хендрикс, в минусе – Кокорин

Завтра «Спартак» завершает первый зимний сбор в Эмиратах.

Второй, как известно, пройдет после небольшой паузы там же. На отдых команде дано четыре дня, поскольку уже 28 января спартаковцы должны вновь приступить к тренировочным занятиям, которые продлятся до 8 февраля. И вот на этом этапе тренерский штаб включил в программу сборов три контрольных матча. В соперниках будут лучшие команды постсоветского пространства из Узбекистана (ташкентский «Пахтакор» - 30 января), Белоруссии (солигорский «Шахтер» - 6 февраля) и Латвии (ФК «Рига» - 7 февраля). Возникли некоторое время назад сомнения в отношении того, поедет на сбор в Дубай «Шахтер» или нет, но потом все вопросы решились, и белорусы уже провели одну контрольную встречу – с киевским «Динамо». Проиграли – 0:2. А завтра, к слову, у «Шахтера» намечен матч с питерским «Зенитом».

Напомню, что были разговоры о том, что «Спартак» может провести встречу с тем же «Зенитом», однако потом возникли какие-то недопонимания в сроках. «Зенит» приводил свои причины того, почему этот матч не состоится, причем питерский клуб считал, что от игры отказались спартаковцы, а вот позицию красно-белых, напомню, разъяснил директор по связям с общественностью Антон Фетисов: «Я точно так же могу сказать, что «Зенит» отказался. Мы хотели играть 6 февраля, а они - 8-го. Мы предложили сыграть 7 февраля, потому что 8-го вылет обратно в Россию, а «Зенит» задерживается на сборе в ОАЭ. Мы предложили им две даты, а они одну, в итоге не смогли договориться».

Жаль, конечно, что стороны не нашли взаимопонимания, но с другой стороны мне, например, также жаль, что спартаковцы уже по другим и совершенно понятным причинам, не могут сейчас договариваться на проведение контрольной встречи с киевским «Динамо», который тренируется в тех же краях. А было бы интересно. Когда-то в эпоху Константина Бескова и Валерия Лобановского матчи этих команд были главными в чемпионате тогдашнего СССР. Впрочем, с той поры воды утекло слишком много… Ну, а то, что кто-то с кем-то не может договориться, так это для зимних сборов обычная вещь. Причины могут быть разные, однако сейчас в Эмиратах есть и другие команды, так что при желании всегда можно найти такого соперника, с кем возможно достигнуть договоренность.

Первый сбор в информационном плане, касавшемся кадровой политики «Спартака», что называется «сделал» Александр Кокорин. Да, был еще и приезд в стан красно-белых первого новичка – голландца Хендрикса, но тот пройдя медобследование, затем сходу включился в работу, как и его партнеры по команде. А Кокорин опять, что называется, взбаламутил головы СМИ и болельщиков, поскольку Александру нашлось место в итальянской «Фиорентине». В итоге, так и не прижившись в «Спартаке», он уехал на медицинское обследование во Флоренцию, а потом, если все пройдет нормально, ему придется спасать «фиалок» от вылета из Серии А. Слишком уж невыразительно сейчас играет эта команда.

На перманентные разговоры о возможном возвращении Промеса в «Спартак» сейчас реагировать нет смысла, поскольку пока это всего лишь слухи, хотя по словам уже упоминавшегося Антона Фетисова: «По Квинси пока никаких продвижений нет. Мы хотим максимально эффективно потратить деньги, поэтому, думаю, процесс будет небыстрым. Сейчас всё так же идут переговоры между «Спартаком» и «Аяксом»… Это из последних новостей, которые транслирует спартаковский клуб для СМИ и болельщиков относительно Промеса. А вот появившиеся сообщения об интересе «Спартака» к футболисту итальянского «Наполи» Кевину Малькюи Фетисов назвал обычным слухом. Ситуация понятная. Таких слухов думаю будет еще немало. Так что пока подождем других новостей. Что же касается контрольных матчей, то в них интересно будет посмотреть на новичка Хендрикса. И даже на Рошу, вернувшегося в «Спартак» из Бразилии.

И будем ждать следующего сбора, а также первых контрольных матчей. Без каких-то далеко идущих выводов, но с ощущением того, что футбол возвращается. И это действительно так. Менее, чем через месяц, «Спартак» играет с «Динамо» кубковый матч. А это уже серьезно.

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 1

#1 mcmihail | 23 января 2021 17:49
В плюсе – Хендрикс, в минусе – Кокорин

Нет, это ДВА плюса!