Войцех Ковалевский: Максименко – будущее России, но конкуренция большая

К комментариям

Александр МаксименкоАлександр Максименко

Бывший вратарь «Спартака» Войцех Ковалевский рассказал, следит ли он за выступлениями московской команды, и поделился мнением о будущем голкипера Александра Максименко.

— Сейчас я нахожусь дома у себя на родине. Занимаюсь обычными семейными делами, иногда футболом. Слежу ли за нынешним «Спартаком»? Слежу, но не скажу, что сильно. Нет возможности посмотреть трансляции красно-белых, в Польше их не показывают. Не показывают чемпионат России. Но иногда смотрю в интернете. Нахожусь в контакте с коллегами из России, в том числе и журналистами. Какое-то понятие о ситуации в «Спартаке» имею, но подробности до меня не доходят.
Почему вратари «Спартака» всегда были любимцами болельщиков? Нужно спросить у фанатов. Что касается позиции вратаря и нашей роли на поле, это, можно сказать, последний рубеж. Голкипер последним может спасти команду, выручить и удержать результат. Вратари «Спартака» завоевали сердца болельщиков, потому что они не скучают на футбольном поле. У них много возможностей вступать в игру.
Максименко очередной сезон играет очень стабильно. Без больших прыжков, но развивается. Александр — будущее России, но конкуренция большая. Хорошо, что она есть на позицию вратаря сборной России. До этого долгие годы ее занимал легендарный Игорь Акинфеев, сейчас идет молодая волна российских вратарей, которые между собой будут делить место первого номера. У Максименко есть опыт не только первого вратаря большой команды чемпионата России, но и игрока, который берет ответственность за команду в качестве капитана. В молодежной сборной России он справлялся с этой ролью. У него есть определенные лидерские качества для этого, — сказал Ковалевский в программе «Межсезонье» на телеканале МАТЧ ПРЕМЬЕР.

В настоящий момент «Спартак» занимает 3-е место в турнирной таблице Тинькофф РПЛ, набрав 35 очков.

В текущем сезоне Максименко провел 19 матчей в чемпионате России и пропустил 21 гол, пять раз сыграв на ноль. 22-летний вратарь выступает за красно-белых с 2017 года.

matchtv.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма