Ветераны «Спартака» ответили на обвинение в договорняке

К комментариям

Ветераны «Спартака» ответили на обвинение в договорняке

Экс-капитан московского «Спартака» Егор Титов прокомментировал высказывание бывшего спортивного директора ЦСКА Авалу Шамханова.

«Это не ко мне, эту грязь обсуждайте с авторами! Звоните участникам этого дерьма, не надо мне писать!» – сказал Титов.

Шамханов ранее рассказал историю, как «Спартак» пытался вынудить ЦСКА не бороться за чемпионство. По его словам, представители красно-белых в 1998 году предложили ему победу в дерби в обмен на гарантии, что «армейцы» не станут бороться за титул чемпионов России. Шамханов ответил отказом, что не помешало ЦСКА переиграть принципиального соперника с разгромным счётом 4:1. При этом, по его словам, «Торпедо» сдало матч «Спартаку».

Бывший начальник команды в московском «Спартаке» Александр Хаджи отреагировал на заявление экс спортивного директора ЦСКА Авалу Шамханова, обвинившего красно-белых в договорных матчах.

«Я вообще об этом ничего не знаю. Но если он приводит фамилии, то, наверное, он что-то знает. Но то, что он Романцева туда приплёл и Старостина… Это невозможно. В это я никогда не поверю – что Николай Петрович кого-то просил проиграть. Да такого вообще никогда не было! Гриша Есауленко, возможно, с чеченцами крутился, не могу за него ничего говорить. Но я бы хоть что-нибудь слышал – близко вообще такого не было! Ни про ЦСКА, ни про «Торпедо». Глупость какая-то.

Он говорит, что «Торпедо» стимулировали? Вообще глупость какая-то! Надо игру помнить! Чего он там придумывает! Никакого преимущества «Торпедо» не было. Ничего они не сдавали. Я вообще не пойму, чего он такими фамилиями вбрасывает. Плюс он говорит про Старостина. Это даже немыслимо, чтобы Николай Петрович подошёл к кому-то там и предложил. История про Романцева? Может, они куда-то ездили по делам. Но что Романцев участвовал при таком разговоре – голову на отсечение, такого не могло быть.

Может, Авалу сказал, что там был Романцев, просто для красного словца. Мне всегда Авалу таким рассудительным человеком казался. Мы так дружили спокойно. Никаких оскорблений в адрес «Спартака» никогда не было, даже когда мы их обыграли на «Локомотиве». Там они претензии к судьям предъявляли. Но «Спартаку» и слова не сказали. Пожали руки, разошлись. Не пойму, что его сподвигло такие вещи рассказать. Можно всё рассказывать. Но какую-то меру надо знать, пока люди живые. Некрасиво!» — сказал Хаджи.

championat.com

Бывший защитник «Спартака» Евгений Бушманов отреагировал на слова бывшего руководителя ЦСКА Авалу Шамаханова, который заявил, что матч красно-белых с «Торпедо» в чемпионском сезоне-1998 был договорным.

«Это все уже смешно, на самом деле. Это из серии: чем невероятнее ложь, тем больше она внимания привлекает. Естественно, ничего о факте договорняка я не слышал. Сначала Шамханов сказал, что «Спартак» предлагал ЦСКА сдать матч — это все оттуда же. Вы можете вообще представить, чтобы «Реал» отдал игру «Барселоне» или «Атлетико»? Это точно так же невозможно. Спортсмены всегда остаются спортсменами вне зависимости от обстоятельств и времени», — сказал Бушманов.

В памятном матче Евгений Бушманов отыграл все 90 минут. Единственный гол на 32-й минуте забил Николай Писарев. «Спартак» в том сезоне стал чемпионом, опередив ЦСКА на три очка.

Бывший футболист «Спартака» Николай Писарев в разговоре прокомментировал обвинения в договорном характере матча с «Торпедо» в чемпионском для красно-белых сезоне-1998.

Один из бывших руководителей ЦСКА Авалу Шамханов дал интервью, в котором заявил, что «Торпедо» сдало игру со «Спартаком».

«Там же люди какие-то обозначены, они и должны озаботиться этими обвинениями. Я вообще близко не помню ничего такого», — сказал Писарев.

Бывший игрок «Спартака» и «Торпедо», а ныне тренер Вадим Евсеев отреагировал на слова бывшего руководителя ЦСКА Авалу Шамаханова, который заявил, что матч красно-белых с «Торпедо» в чемпионском сезоне-1998 был договорным.

«Если этот человек что-то там сказал, то вы задавайте вопросы ему и другим органам власти. Я в том матче играл (в составе «Торпедо». — Sport24), результат был справедливым: мы проиграли, «Спартак» был сильнее, а мы не использовали определенные моменты. Вот и все. А так можно много чего придумать», — сказал Евсеев.

Игра «Спартак» — «Торпедо» состоялась 4 октября 1998 года в рамках 27-го тура и завершилась победой красно-белых со счетом 1:0. «Спартак» в том сезоне стал чемпионом, опередив ЦСКА на три очка.

sport24.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма