Мартин Иранек: В Италии никто не будет запрещать Кокорину ходить в ночные клубы

К комментариям

Мартин Иранек

Экс-защитник «Спартака» Мартин Иранек поделился мнением о переходе Кокорина в «Фиорентину» и высказался о последних новостях из клуба.

— После матча с «Зенитом» главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско заявил, что уходит из клуба. Насколько правильными выглядят такие высказывания?

— С одной стороны, это довольно необычное решение, потому что тренеры далеко не всегда так рано объявляют о своем уходе. А с другой стороны, «Спартак» может подготовиться, и они заранее понимают, что он не захочет продлевать контракт, даже если команда выиграет чемпионство.

— Стоило ли оставлять Тедеско до лета или надо было искать замену уже сейчас?

— Мне кажется, что «Спартак» поступает правильно, давая ему возможность доработать до лета. Параллельно клуб сможет искать нового тренера.

— «Спартак» пытается вернуть Промеса, и на этот счет звучат разные мнение. Что думаете вы?

— Если удастся вернуть Промеса, это будет отлично. Все знают, что это очень хороший игрок. Он уже немало помог «Спартаку», и если будет играть так же, как раньше, это будет отличное приобретение. И я считаю, что у него все получится — ему и в команде нравилось, и в Москве. Ему не потребуется время для адаптации.

— Переход Кокорина в «Фиорентину» практически свершился. Как оцениваете трансфер?

— Это новый шаг в карьере и отличный опыт, Кокорин поиграет за границей. Правильно делает, что хочет попробовать силы в итальянском чемпионате, даже если «Фиорентина» и идет на 14-м месте. Главное — сохранить место в Серии А. А для «Спартака», считаю, это удачная сделка, потому что он особо не играл, были травмы или какие-то другие ситуации.

— Вы несколько лет провели в Италии. Какие советы дали бы ему?

— Я играл там давно (в «Реджине» с 2001 по 2004 год. — Прим.ред.), думаю, с тех пор что-то поменялось. Первым делом надо постараться выучить итальянский, чтобы понимать ребят и общаться с ними на их родном языке. Иначе ты не поймешь менталитет.

— Александр — любитель ночной жизни. Как там обстоят дела с клубами, и как относятся к походам в подобные места?

— Конечно, во всех крупных городах есть ночные клубы. Мы с командой тоже ходили туда после игр. Главное — соблюдать правила, установленные в команде, а если он зайдет отдохнуть в клуб, это не станет проблемой. Запрещать ему никто не будет. У нас такого точно не было, и не думаю, что это поменялось.

— В Германии или Чехии не возбраняется, если футболисты пьют пиво. Что в Италии, строго ли там с этим?

— Италия славится хорошим вином, и когда мы заезжали перед игрой в гостиницу, во время командного ужина его разливали игрокам и тренерам. В этом плане нет никаких запретов. На ужин регулярно можно выпить.

— Есть ли какое-то ограничение? Сколько можно максимум?

— За этим никто не следил. Были футболисты, которые могли спокойно выпить и по три бокала. Просто они к такому привыкли, их никто не останавливает. Но и они все понимают, не было такого, чтобы кто-то напился. Бокал или два — самое то.

— Ваш прогноз — сколько Кокорин забьет до конца сезона?

— Главное, чтобы без травм, тогда все может получиться. Он в прошлом показал, что является хорошим игроком. И Италия может как раз ему подойти, там не так строго смотрят на возраст, наоборот, любят опытных футболистов. Понадобится какое-то время для адаптации, но думаю, мячей десять может забить.

Денис Бутырский

bookmaker-ratings.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий