«Спартак» и «Фиорентина» принципиально договорились по Кокорину. Вот детали сделки

К комментариям

Александр КокоринАлександр Кокорин

«Спартак» и «Фиорентина» в среду вечером принципиально договорились по трансферу форварда красно-белых Александра Кокорина.

До конца этой недели сделка должна быть формализована. Возможно, это произойдет уже сегодня, 21 января, и Кокорин отправится в Италию из Дубая, где «Спартак» проводит зимний сбор.

Условия сделки: «Спартак» получает компенсацию за игрока в размере 3,5 млн евро плюс процент со следующей продажи футболиста. Таким образом, красно-белые плюс-минус компенсируют понесенные затраты на приглашение футболиста.

Сам игрок подпишет с «Фиорентиной» контракт, который по срокам будет повторять трудовой договор со «Спартаком» — до июня 2023 года с возможностью продления еще на сезон.

29-летний Кокорин в «Спартаке» зарабатывал 3 миллиона евро в год. В Италии ему предстоит пойти на понижение — заработок составит около 2 млн евро в год.

Сделку можно признать достаточно выгодной для всех сторон. «Спартак» расстается с футболистом, который не оправдал ожидания клуба и не смог стать в нем значимой фигурой. Ситуацию значительно испортили травмы игрока, из-за которых он провел в чемпионате лишь 8 из 19 матчей первой части сезона.

«Фиорентина» получает футболиста, который обладает хорошим потенциалом, — где, как не в европейской топ-лиге, его реализовать. У итальянского клуба серьезные проблемы с атакой — «фиалки» идут на 14-м месте в турнире из 20 команд, забивая в среднем 1 мяч за игру. А сам Кокорин получает тот вызов, о котором наверняка мечтал: он едет в Италию уже опытным сложившимся футболистом, когда адаптация не должна затянуться. И то, получится у него в Италии или нет, будет во многом зависеть именно от него.

Сергей Егоров

bookmaker-ratings.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 5

EversoRОнлайн
#5 EversoR | 21 января 2021 15:50
25 января Кокорин пройдет медобследование для перехода в "Фиорентину".
Евгений
#4 Евгений | 21 января 2021 15:16
Vladimir,
Зачем же так грубо? Вы совершенно правильно заметили, что "травмы" - это лишь отговорки. Но игрок-то не виноват! Руководство клуба было вынуждено придумывать эти "травмы", чтобы объяснить отсутствие футболиста в составе на матчи. Кокорину не дали играть в "Спартаке" по причинам, связанным больше с политикой, чем с футболом. По тем же причинам и Газизова уволили.
#3 Petrovitch | 21 января 2021 14:41
А Педроша Фиорентине не нужен?
#2 Vladimir | 21 января 2021 10:17
Да, травмы Сашу замучали, особенно, рецидивы неожиданные и как назло перед матчами с зенитом и сочи... Интересно, он всех за ...удаков держит? Самый умный? Пусть валит на х...
#1 кто_мы | 21 января 2021 09:21
Пусть для " фиалок" этот трансфер , если он всё таки состоится, не будет провальным.