«Спартак» в Дубае пробует менять схему. Но все зависит от Промеса

К комментариям

Квинси ПромесКвинси Промес

"Спартак", продолжающий первый зимний сбор в Дубае, пробует менять тактическую схему. Главный упор на этом отрезке все же сделан на физподготовку, но до рестарта сезона остается ровно месяц - и если Доменико Тедеско решил менять схему, времени осталось достаточно мало.

На той части занятий, где отрабатывается тактика, команда пробует вариант с 4 защитниками. Данные моих источников: при атакующем варианте эта схема 4-4-2, при обороне возможна трансформация иной вариант.

Ключевой фактор при окончательном решении по этой схеме, как я понимаю, приход Квинси Промеса - если по нему удастся договориться, реализация схемы 4-4-2 в сезоне очевидна.

Напомню, что в сезоне команда Тедеско играет по схеме в 5 защитников (в большей части матчей - Айртон - Джикия - Жиго - Маслов - Мозес), но в начале января начались маневры: команде нужны крайние полузащитники. Во-первых, тренер, по моей информации, связывался с Мирзовым (крайний полузащитник был отдан осенью в аренду как раз по причине того, что не вписывался в схему Тедеско) - но у футболиста "Химок" в контракте отсутствует вариант возвращения уже в зимнее трансферное окно. Мирзов феерит в новой команде - в 8 матчах чемпионата забил 4 гола, и никакого резона прерывать аренду у подмосковного клуба нет.

Во-вторых, затягивается история с Квинси Промесом. 29-летний полузащитник "Аякса", по данным различных источников, позитивно воспринял вариант с возвращением в "Спартак" - но голландцы не готовы воспринимать опцию аренды. Футболист был продан красно-белыми в "Севилью" за 21 миллион евро, а испанцы вскоре перепродали его в "Аякс" за 15 млн. Голландцы хотят вернуть деньги, "Спартаку" же платить эти 15 миллионов - трата на новогодний салют.

Кроме того, непонятно, чем кончится история с судом у Промеса. Он ли бил ножом человека или не он, еще до конца не ясно - идет следствие, будет, возможно, суд. Брать футболиста, статус которого в будущем может поменяться и потребовать пребывания в судах в Голландии - большой риск. Кроме того, летом, вероятно, в "Спартак" придет новый тренер, что традиционно сказывается на составе.

В общем, вопросов достаточно много. Но если Тедеско начал менять схему, очень интересно, чем же это все-таки закончится.

Сергей Егоров

Футбольный Биги

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 1

EversoRОнлайн
#1 EversoR | 20 января 2021 18:27
"Вопрос по Промесу актуален. Переговоры продолжаются", - сказал Фетисов.