Футболисты «Спартака», которым зимой нужно сменить команду

К комментариям

Илья Кутепов

Рассказываем о футболистах «Спартака», которым сейчас стоит задуматься о своём будущем и до весны сделать правильный выбор.

Илья Кутепов («Спартак»)

В карьере Ильи могла бы наступить более светлая полоса, если бы «Спартак» зимой досрочно расстался с Тедеско – тогда бы центральные защитники красно-белых снова оказались бы в равном положении, и неизвестно, на кого бы сделал ставку новый главный тренер.

Но Доменико остался как минимум до лета, а вместе с ним сохранилась и номинально основная тройка Маслов – Жиго – Джикия. Вряд ли взгляды немецкого специалиста изменятся. Кутепов и так потерял слишком много времени, странным образом бегал в концовке года в атаке, и сейчас ему пора делать решительный шаг. Хотя бы для того, чтобы не пролететь мимо Евро-2021. Аренда на оставшуюся часть сезона, пусть даже в команду ниже статусом, станет оптимальным решение и для клуба, и для футболиста.

Александр Ташаев («Спартак»)

Уже точно можно сказать, что переход в «Спартак» из «Динамо» стал для Ташаева большой ошибкой. Он не справился с новым вызовом, растерял уверенность – причём настолько, что позже не заиграл даже в «Рубине». А затем ещё и получил тяжёлую травму, после которой долго восстанавливался.

К середине осени Ташаев вернулся на поле и начал получать практику в «Спартаке-2». Он провёл пять неполных игр, отметился даже голевой передачей, но в целом выглядел скромно. Перспективы Александра в главной команде красно-белых не просто туманные, а мрачные, и сейчас ему, 26-летнему, нужно спасать карьеру и менять обстановку.

Аяз Гулиев («Спартак»)

Гулиев уже год не играет в футбол, но, говорят, он восстановился после проблем со здоровьем и зимой отправится на сборы со «Спартаком-2». Если Аяз желает продолжать спортивную карьеру, то из «Спартака» нужно уходить как можно скорее. Здесь у него сразу же всё пошло наперекосяк, и перезагружаться можно смело в любом месте – даже в ФНЛ.

Остон Урунов («Спартак»)

В народе Урунова нарекли балластом и бесполезным наследием Газизова. На мой взгляд, это большое преувеличение: из молодого полузащитника можно вытянуть гораздо больше спортивной пользы. Но сейчас клубу и игроку действительно лучше разойтись, временно или насовсем. Урунов в свои 20 должен обрести игровую практику, чтобы хотя бы вернуться на уровень, который он демонстрировал в «Уфе».

Михаил Гончаров

championat.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий